《时代广场的蟋蟀》读后感
时代广场的蟋蟀》这本书中讲的是蟋蟀柴斯特的故事,它爱家乡,但因为因为贪吃到了纽约,在那儿,它认识了两个形影不离的好朋友:塔克老鼠和享利猫,还见到了一个对它很好的小主人玛利欧,但它最后还是在塔克和享利的帮助下回到了家乡。
柴斯特是一只很聪明的蟋蟀,它那动听的歌声让它的小主人家的生意红火了起来。我想:如果我有这样的一只蟋蟀那该多好哇!
《时代广场的蟋蟀》一书中,表现出了那种美好的友情,享利猫和塔克老鼠不但都是柴斯特的好友,同时,两个动物也是两个形影不离的好朋友。享利十分善良,用书中的话说:这只猫善良的实在是没法说。柴斯特充满了对家乡的留恋,这是我读书时体会出来的:老家是最温暖的。柴斯特这种心态我们应该学习,时时刻刻不要忘记自己的家园。
这是一本让我欢笑,让我流泪的书,你也买一本看看吧!很值得看的啊!