3有趣的端午节的初三
今天,昂立奇趣的老师带着我们去老家印象农庄过端午。 Today, Anglis funny teacher took us to my hometown to impress the farm for the Dragon Boat Festival.
自己包粽子、自己烤烧烤,还有各种活动呢!我越听越兴奋,我兴奋得能跳三尺高,我兴奋得能一下跑一千米,我兴奋得无法形容啦!
我们坐着公交车,开始了我们的旅途。坐在车上,我不仅看到了优美的风景,还学到了两个关于端午节的单词:一个是端午节、一个是粽子,真是一举两得哦!
到了目的地,我们首先上二楼去了解屈原和端午习俗。学习完了,开始了我们的第一个活动:护蛋行动。护蛋,也就是说要小心翼翼地保护这个蛋,不能让它碎了。我接过老师手里圆圆的小鸡蛋,我要把它藏起来,可是,藏哪儿好?我左思右想,决定用衣服把鸡蛋围起来,随身携带好了,但是又想,这样太麻烦了,还是把它放在我的背包里吧!至少这样比较安全。我希望我的蛋宝宝不要哭,不要让你的眼泪湿润我的背包。
然后,我们来到了一楼大厅,我们围着一个大圆桌站好了,大圆桌上有很多食材,上面有糯米肉末绿豆和黄豆,包粽子的粽叶和捆粽子的绳子。老师给我们示范了一遍后,我尝试着自己包粽子,首先拿出三片粽叶,两片正面向上,一片把它倒过来。
然后把这三片粽叶卷两圈,卷成一个像漏斗的形状,再往里面放些糯米,用筷子戳紧,往里面还可以放点肉什么的,又用大拇指把顶部的粽叶盖着,最有用绳子绑住。这样,一个完美的粽子就出来啦!包粽子的时候,我有点分心,因为我想看一看我的蛋宝宝,我很怕它碎掉,如果碎掉了,我晚上可没有煎蛋吃了,嘻嘻!
包粽子的活动结束后,我们进行了拔河比赛,我们是红队对战的是紫队的大哥哥和大姐姐,我看见那根拔河的绳很粗,摸上去很粗糙,有些扎人。还没开始游戏,绳子就被绷得紧紧的,让我们感受到紫队的哥哥姐姐们力气很大,游戏开始了,我左脚在前,右脚在后,使劲拉!“一二!一二!”我们喊着整齐的口令,团结一心,可是还是输了,但是输赢并不重要,友谊才第一。虽然没赢,但我们很开心,虽然没赢,但我们不灰心。
今天,我很快乐!