“哈哈哈,这节课太有意思了,我喜欢!”
“又是语文课,读读说说,太无聊”!铃声还没响,我就忍不住抱怨起来。
“今天学习《月光启蒙》”,老师的话还没说完,我的眼睛倒开始蒙了。老师似乎察觉到了什么,清了清嗓音:“月光下,妈妈的歌声轻轻柔柔,像三月的和风,小溪的流水,哪位同学能试着吟唱一段文中的歌谣?”。同学们一听,顿时来了劲,语文课改上音乐课,有意思!
大家小声议论着,可谁也不敢当第一个“吃螃蟹”的人。突然,老师的目光落在了小卫身上,他有点按奈不住了,屁股一会儿挪到这,一会又挪到那。老师看他那急不可待的样子,便把第一个机会给他。“月亮出来亮堂堂,打开楼门洗衣裳”,还没等大家缓过神来,他已经亮开了嗓门。虽然找不到调子,但完全不影响他唱得欢快,我们也和着节奏轻轻晃动身子,仿佛置身于月光朦胧的农家小院。
正当我们沉醉其中时,小卫同学突然扯开嗓门,大吼几声,来了个《好汉歌》版的童谣,唱到“洗得白白的,晒得脆脆的”时,更是换成了方言版,他那金沙话也,说得个溜呢!教室里顿时哄堂大笑,有的笑弯了腰,有的直捂着肚子喊“笑不动了”,还有的甚至拍起了桌子,老师也没忍住,跟着“哈哈哈”地乐起来。
一阵大笑之后,我们班“百灵鸟”——晓艺同学上场了。她清了清嗓音,轻轻柔柔地哼唱道:“月儿弯弯亮堂堂,亮堂堂……”声音甜甜的,轻轻地,像和风温暖柔和,像溪流潺潺悦耳,在这格外甜润的声音中,我们的心沉醉了。
下课铃声早已响起,可我们还陶醉于这优美的歌声和动听的旋律中,多么有意思的一堂语文课呀!