生活处处有欢乐,只要我们善于发现,这不,我们又要找乐子了,鬼脸游戏正在进行时……
传鬼脸游戏是这样的:第一名选手扮一个鬼脸,接着传给第二位选手,其他人不准偷看,接二连三,一个一个传下去到第四名选手时,第四名选手把模仿下来的鬼脸与第一个人进行对照,看模仿的是否一致,每个人的模仿时间为一分钟。
我们先来抽签,我走的狗屎运,神奇的抽到了第四个,游戏开始了,只见第一名选手把薄薄的嘴唇撅起来,相前嘟着,而且动作十分怪异,嘴唇一个在天上,一个在地下,眼睛一睁一闭,头往右稍稍倾斜,如果能把他的嘴巴加上两道哈喇子,他简直就是一位活生生的中风患者。
“时间到!”裁判一声令下一号选手转过身,把鬼脸传给二号选手,我们只能面壁思过,靠想象模仿二号选手,我的心里忐忑不安:二号选手会弄成啥样呢?会不会到我这儿已经不成人样了?啊!我的形象不是全毁了?正当我越想越恐怖时,耳边传来噗嗤的笑声,我不自觉扬起了嘴角,悄悄往后快速撇了一眼,不禁笑的肩膀都抖了起来,只见二号选手把嘴扁了进去,本来应该嘟起的嘴,被他硬生生弄成了80多岁老太太戴着牙套怕被人发现了似的,头整个往返方向倾斜,眼睛都闭了起来,原本张牙舞爪、恐怖狰狞的样子,到他这儿却变成了卖萌,我情不自禁感叹道:“真是人外有人啊!”
“时间到,下一个!”裁判说道,当然,三号选手成功被二号选手带偏了,到我这已经一发不可收拾起来,然后选手安详的闭着眼睛,鱼尾纹深深的印在脸上,嘴巴像平常一样撅着,我脑子里冒出了大大的问号,这不就是睡觉吗?这么简单?我不可置信地闭上眼睛,也无奈的学着样子,“时间到!”裁判让我与一号选手对照我这才发现我们不只偏离主题这么简单了,人家是恐怖,我们是卖萌,我扭动着僵硬的五官,学着样子,这才觉得这个表情不是一般的难,这与我们的表情简直是八竿子打不着,游戏结束,我觉得我们的五官可以变得各种各样,可以变成可爱的天使,也可以变成凶狠的魔鬼,真是太神奇了。