今年暑假,我和姥姥回到了妈妈的故乡--山清水秀,风景如画的山区县城桐柏。
星期天,表舅开着车,带着我和姥姥以及他的家人一起去淮源风景区游玩。
路上天阴沉沉的,好像随时都会下一场暴雨。我们在一条人工开采的小公路上,盘沿崎岖向海拔一千一百四十米的桐柏最高峰旅游胜地太白顶进发。云海缭绕,能见度不足五米,好像一个不小心就会跌入那无尽的云海中。汽车走的很慢,开了一个半小时,估计离最高峰还有十公里左右,突然从前面的草丛里蹦出一只野兔,又见到一只小松鼠,我们刚一打开车门,他们就吓得抱头鼠窜,像闪电似的躲进草丛里。别说抓了,它们的影子都看不到,该怎么抓呢?大家都失望地叹了一口气。
汽车还在行驶着,过了一段时间开车的表舅说:“有野猪!”。十五岁的表哥身强力壮说:“我马上下去,抓住野猪,放在后备箱,回家可以吃美味的野猪肉喽。”我刚想拦住他们,但已经晚了,表舅和表哥已经下车,他们拦住路边的野猪,其他人也陆续下车,有的拿着树枝,有的拿着石头,野猪很害怕靠着一棵树不动了,一会儿又从侧面来了两三只野猪,而且它们还紧紧的挨在一起。我感觉不对劲,这时姥姥开口了:“我觉得这不是野猪,野猪毛硬,你看这猪毛儿多光滑。”我说:“而且野猪牙长,这只猪没有牙,我猜这是哪个人家养的猪吧!”表舅母说:“可谁会在这么高的山上养猪呢?”“不信吗?那我们向前走走看。”表哥说:“管它呢,先把它抓起来再说。”表舅制止了他。
我们开车向上走,才走了一会儿。猪越来越多,到了前面一百米拐弯儿处,看见了几处房子,上面挂着“太白顶农家乐”的牌子。我们恍然大悟,原来是这户人家养的猪啊。现在的旅游事业果真很发达。“幸亏我们没抓野猪,不然农家乐的老板还要找我们事儿嘞!”大家想着刚才误抓野猪的经历,都哈哈大笑起来。