西游记小学生读后感优秀作文
我最喜欢的一本书是《西游记》这本书主要讲述唐僧师徒四人去西天取经,经历九九八十一难,最后取得真经的故事。
书中描写了许多栩栩如生的人物:有一心向佛的唐僧,有神通广大、降妖除魔的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙和尚,有好吃贪睡、贪生怕死得得猪八戒等。我最喜欢的人就是孙悟空了,为什么呢?因为他神通广大、降妖除魔,有火眼金晴和金箍棒,会七十二般变化,能腾云驾雾,而且一个跟头能翻出十万八千里。
这本书中给我印象最深刻的是三打白骨精片段,说的是白骨精想吃唐僧的肉,就变成了一个漂亮的姑娘想要接近唐僧,被孙悟空识破了,她又变成了老婆婆和老爷爷,可还是逃不
过孙悟空的火眼金睛,师傅却误会他连伤三条人命,不但念紧箍咒惩罚他,还要把他赶走。白骨精一看有机可乘,抓走了唐僧,唐僧这才明白错怪了孙悟空。孙悟空被逼回花果山,但他得知师傅被抓的消息,立即赶回去救了唐僧。唐僧安全了,知道误会了孙悟空,感到很后悔。师徒终于言归于好又重新踏上了取经的路。功夫不负有心人,这支坚强团队,终于战胜了九九八十一个磨难,取得了真经。
读了这本书,我不仅被他们师徒不畏艰险、一心向佛的精神所感动,也使我懂得了不少道理。在学习上要不怕困难坚持不懈,在生活中要明辨是非,持之以恒才能获得最后的成功。