热心肠的大海龟作文500字
如果我会变,我会变成一只无所不能的大海龟,为人们做一些力所能及的事。
你瞧,我的整个身体大得像锅盖,脚粗得像柱子,浑身充满了力量。我的头伸缩自如,眼睛闪闪发光的像一块耀眼的黑宝石,炯炯有神,总能发现需要我帮助的人和事。
我爬呀爬,爬到了繁华的城市里。我看见几位老人佝偻着背,在路上艰难地行走着。我加快速度赶上了他们,说:“老人家,你们快坐到我的背上来吧。”老人们会意地点了点头,一边说着“谢谢”,一边爬到了我的背上。为了让老人们坐得更加稳妥舒适,我放慢了爬行的速度,把他们送到了目的地。路上,他们高兴地说:“幸亏有这只大海龟,要不然,今天还有可能回不到家呢。”看到老人们脸上的每一条皱纹都荡漾着快乐,我也开心极了。
送完老人,我继续爬呀爬,突然感觉到地面微微地震动了起来。不好,是要来地震了!果真,震动越来越剧烈,人们惊慌失措地跑了出来。紧接着,房子开始倾斜,碎石不断地掉落下来。我赶紧爬过去,用自己坚硬无比的外壳,来为逃难的人们挡住那些坠落的石头和坍塌的房顶。终于,地震过去了,我看着被我保护的人们安全地渡过了难关,才长长地出了一口气。
地震过后的我筋疲力尽,但我还想为人们做点什么。因为我是一只大海龟,一只热心肠的大海龟。