面朝大海作文1200字
从小我就是一个特别喜欢大海的孩子,每次听到有关大海的东西我都会莫名的心灵澎湃起来。我曾很多次的幻想站在海边倾听海浪扑打岸边的声音,张开双臂,任凭海风吹来,享受大海的味道。第一次从语文老师口里听了海子的这句话:“面朝大海,春暖花开。”心跳就没有来由的加速,好似听到了自己情人的名字,紧张而且无比激动。
面朝大海,春暖花开,那将是怎样的一种感觉呢。我会不会有一天也像海子那样面朝大海的站着呢,没有任何的思考,仿若这个世界就只有我和大海了,再没有其他什么烦恼的事情了,再没有世俗的争斗了,再没有面具罩在脸上的不自在了,有的只是真实的自己,享受这般的安逸。我多想有一天也能成为海里的浪涛,尽情地拍打岸边,与同伴无羁绊的嬉戏,带着无限的纯真,就这样的欢快着,连思考也不会了。那该多好。
本就羡慕那些初生的孩子,有着那样纯洁的脸蛋儿,那样不染世尘的微笑,伴着动听的哼哼声,让人都忘却了自己的存在,好似这个世界原本就只属于这个初生的孩子的。从开始懂得什么是童言无忌的时候,我已经再也不能讲出那样的童言了,孩童的真会让这个世界上经历过所谓风雨的人感到羞愧,我竟宁愿自己不曾经历过风雨的。而大海就是那个我喜欢的初生的孩子,我痴情的喜欢聆听大海的声音,我多想和大海讲讲话啊,讲讲我的心事的,可是连大海都在嫌弃我了,它听不懂我的言语,太复杂了,太沉重了,太恶毒了,太不真实了。我想着啊,大海的博大是不是只给那些博大的人倾诉的?大海的蔚蓝色连天空都会响应,是不是天空拥有同样的胸襟呢,而我这世俗的胸襟是怎样都融不到海里去的了。我的哀伤啊,连倾倒的地方都没有啊!
我开始逐渐的想忘却一些东西,可任我如何的努力都是在白费劲,有些想忘得无论如何都会萦绕在脑海里,挥之不去;有些不愿意忘记的,却想破脑瓜都无法记起了;那还有些我喜欢的记忆给了我莫大的安慰,让我知道我不是被世界遗弃的孩子。可是,我更多的时候都只能苦笑,我竟然渴求我会被世界遗忘,那样我会轻松的活着,无需太多的羁绊了。呵呵,矛盾本来就是这个世界的根本,我前行的路注定不会一帆风顺。人们说没有荆棘的人生路是不精彩的,我觉得平坦的小道更能让我痛快地活着。如果我的笑一辈子都那般的纯真的话,我也许会是另一个样子了。
曾逝的诗人,没有不赞叹大海的汹涌澎湃的,而大海在我的脑海里是世界的本原,他所谓的汹涌澎湃只是热血男儿给自己的定义,而大海才是最不争的,他默默包围了大半个世界,他的脾性永远顺从大自然,他是上帝最调皮的孩子,却成了人类的珍宝了。大海的记忆能够随着记忆冲刷的吧,而我的记忆要能够抛向大海里就好了。我无数次的不在想,我也要是大自然的一部分的,大海应该是我的兄弟,他比任何人都要聪慧,我相信他能教会我许多我渴求的而我却得不到的,至少现在我是得不到的。我坦诚的人为大海会爱我的,就像我也爱着大海一样。我宁可永生面朝大海,即使不春暖花开,我至少可以看到大海的另一半,云彩飞翔!