一把琴的音质,决定于它的琴师。弦太松了,音会不准;弦太紧了,弦翼便断了。——题记一张张冰冷的试题,一副副严肃的面孔。
逼得我做完了一条条题目。看着,看着,我的思绪混乱起来,一条条题目混乱起来,睫毛感到了一股沉重,一朵又一朵泪花在纸上泛了起来。想起了上一次因松懈导致的不加分数,我不禁打了一个冷颤,心中留下这一个问号?我是为分数而生存吗?哦,不!是属于我的完美己要求太低,太低啦。
随手拨了一下琴弦,好长时间不动啦!松松垮垮,一震刺耳的音冲了上来,我是个不合格的主人!假如我对自己的要求高一点呢?会好吗?会完美么?会合格么?无数的遐想涌上了心头,那我可以试一试啊。每天,看书看到半夜,硬着头皮干完一件又一件的事情,几天后才发现自己感冒了,鼻子呼吸变得困难。看来,要求超出了自己的能力范围,人会被累垮的。不松,不紧才是最好的。
逐渐恢复原来的生活规律,这时候,才感到了轻松了不少。最近,多次的提琴练习与擦拭,调音后,拉上一小曲,才觉得音完美了。轻轻松松的学习,带着微笑面对每一次考试,才发现,这音质,最真实的。音准了,音质变美了,音不高也不低,感觉到了那股熟悉的味道;那熟悉的旋律;熟悉的气味......