今天是我们东方红小学的文艺汇演,整个校园喜气洋洋,个个都面带笑容,校园变成了欢乐的海洋。
我带着小板凳来到操场上,找了一个位子坐了下来。哇!操场上人山人海,到处都是欢笑声。
表演开始了,最先出场的是古筝表演,她们演奏得真好,我听得都入迷了。
……
终于轮到《倍儿爽》这个节目了!里面的小男孩充满着活力,仿佛他身体里的细胞都动起来了。他一会儿跑到舞台这边儿,向书法展那儿望去,一会儿跑到舞台的那边儿,向人群望去。他面带灿烂的微笑,脚不时地一蹦一跳的,像一只活蹦乱跳的小白兔。他的手总是打着转,双脚分开,在舞台上活跃着,真像在跳江南style,引得我哈哈大笑。观众们都为他竖起了大拇指,称赞道:“棒!绝顶棒!”这时,他突然大声说:“倍儿爽!”然后跑到舞台前,用力往上一跳,又跑回舞台中间,跳起了江南style,把观众的眼前都吸引住了,对他赞不绝口,说:“小小年纪,有舞台风!”结束舞蹈时,他的声音让我们更爽了:“倍、倍、倍、倍---儿爽!”全场响起了热烈的掌声。
下一个表演,是一位舞蹈老师跳的,她竟然是以前教我跳舞的刘老师!我惊呆了,我仔细的端详着、认真看着那优雅的舞姿。音乐和着节拍,她翩翩起舞,宛如一只红蝴蝶在天空中飞舞着。音乐一会儿低,她旋转着,头发随风飘动,脚踮起来了,脸上的笑容像绽开的花,好像正在跳水中芭蕾一样,又像一位仙女从天儿降,真是美极了!我自己也情不自禁跟着刘老师在跳舞,这种感觉真是太美了!我心想:这是我一生以来,看过最美的舞!我敬佩您,刘老师!
文艺汇演结束了,可我却依然想着那美妙的歌声和优雅的舞姿,久久地回想着,真想再看一次啊!同学们,你们觉得这次的文艺汇演精彩吗?