一切过去了的都会变成亲切的怀念――
老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念您。如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲。教师节诗歌别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田。
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!
每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者----老师。
老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。
今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师。
怀念您,亲爱的老师!在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷。饮其流者怀其源, 学其成时念吾师。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。