五年级打羽毛球的日记
炎炎八月,因为疫情的原因,东京奥运会可真是千呼万唤始出来。
我们全家人的心也随着奥运热血沸腾。我的心被清华小姐姐杨倩、32岁的“中国飞人”苏炳添、三次满分夺冠的全红婵姐姐鼓舞着。但,最让我激动的还是杭州的小姐姐陈雨菲夺得的那枚羽毛球女单金牌。小小的羽毛球像一只小鸟在空中自由穿梭,有时缓缓地飞到高高的半空中,有时又一个俯冲就像离弦的箭射向地面,还有时顽皮地刚好贴身擦过球网,扣人心弦!
我被这小小的羽毛球吸引了。下午,我便拉着好朋友到楼下打羽毛球。“三人行必有我师。”我不会打球,刚好妈妈给弟弟报了羽毛球培训班,弟弟就当起了我的小“老师”。
我们从发球姿势开始学起。食指对着拍子的轴,握拍立在侧面,然后将双手慢慢举起,将左手放至裤边,右手从肩膀绕到背后。紧接着,右手从背后挥过来到侧身一半,最后挥到身体左下侧结束,动作要一气呵成。我一次次地练习,弟弟时不时纠正我的错误。我也主动仔细观察弟弟的动作,调整自己的动作。慢慢地,我的动作随着练习也变得连贯起来。
练好了动作当然要实战检验,我就和可可姐姐开始打球。她发球,一开始我一个都接不住,半个小时之后我已经能接住十来个啦!后来,我发现自己的动作越来越熟练了,能接住的球也越来越多了。
杜甫有诗:“熟能通其窍,精能尽其妙。”我相信只要多多练习,我一定会在羽毛球上有不一样的收获,用运动来为我们的奥运健儿们继续加油!