我一向喜欢打羽毛球,它不但可以锻炼我们的左右脑,还可以让我的身体得到锻炼。
星期六下午,天上万里无云,在小区广场上静悄悄的,两边的树,在广场上投下了斑驳的树影,一丝风都没有。我觉得此时正是个好时机。于是我拿起球拍叫上妈妈,一起下去打球。
刚开始玩的时候我总是接不到球,不是嫌这个球太高就是太远。慢慢地我学到了一点技巧,接球越来越顺了。这时,妈妈发来了一个球,眼看着就要掉地上了,我赶紧来了一个“海底捞月”把球打到了妈妈的身边。妈妈也不甘示若,“嗖”地一下又打到了我这边。由于用力过大,球到了我的身后。我赶紧闪电转身,来个“猛虎掏心”,把球救起向对面打去。在旁边看球的人发出一声“好险”。终于,这回妈妈没有接到球,球掉到了地上。一个小小的胜利,我心里美滋滋的。
就这样我左扑右闪,球越打越好,连连把妈妈打败。渐渐地我骄傲起来,当一个球飞到我面前,由于球速太快,等我反应过来时已经晚了。一个抛物线,球落地了,在地上弹了两下就躺在那里了。
这就叫得意忘形。我还得好好练。