小学生打羽毛球的日记
我是一个活泼的小男孩,最喜欢画画和运动。打羽毛球是我最喜欢的。我还清楚地记得第一次和妈妈一起学打羽毛球。
那天下午,没有风。做完作业后,我和妈妈去打羽毛球了。这是我第一次打羽毛球。当初我妈教我怎么上菜。学的很快,学了好几遍。然后我妈教我怎么打左边球,怎么反击右边球,怎么处理高空球。我好好学习,我妈夸我!
现在,我已经学会了基本动作,所以我开始和妈妈打架。然而,真正的战斗并不是那么简单的。我经常从我妈妈那里拿不到球。于是我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么我总是接不到球?”妈妈说:“因为是第一次玩,所以觉得有点紧张。越是希望每个球都能顺利反击,越容易出现一些小问题。你只需要放松,看球的方向,根据它的速度打回去。”我恍然大悟:“原来如此!那我们继续打。”我妈先发球,球飞到我右边。我赶紧跑到右边,用力击球,球打在我妈身上。我妈使劲跳,没打到。妈妈说:“看,你赢了这个球。”
通过打羽毛球,我明白了世界上没有什么是难的,只有有心的人才会害怕。