校园趣事多400字作文
我所说得校园趣事,其实是因为跳皮筋而吵架的事,那就听我慢慢给您道来。
记得那一节课下课,我、张苗、瑛琦、刘瑾和李璇一起跳皮筋,我们先来分组,我和张苗一组,瑛琦和刘瑾一组,李璇当跟屁虫。我们石头剪刀布赢了,先跳,张苗一开始就顺利跳过了,轮到我跳了,我一不留神儿,在最后一小节没踩到皮坏了。张苗救我,张苗也在最后一小节的时候,我也不知道踩住了还是没踩住,就听见瑛琦说:“你坏了。”瑛琦话音刚落,张苗就说:“这算坏吗?”瑛琦说:“当然算坏。”这时,刘瑾也不甘示弱,加入了这个争吵战斗中,只见刘瑾说:“张苗,你不能这样。”李璇见了说:“她没坏呀。”就这样,你一言,我一语地争吵起来,过了大约两分钟,争吵结束了,瑛琦满脸不高兴地表情,显然是很生气,说:“你跳吧,我就不信你跳过。”刚说完话,就听见上课铃响了。这时,张苗不情愿地嘟嚷了一句:“看你多浪费时间。”
这件事过后,我反思了一下午:朋友和朋友之间不要因为一件小事就斤斤计较,这样即会破坏朋友与朋友之间的友谊,又会导致自己没有朋友。