校园的每一件事都像星辰一样闪烁。但是,那一颗星却在我的脑海里挥之不去。
我还记得那天下午,老师把我们三五成群的带到我们负责拔草的地区。
临秋了,可是植物们却不这么想,他们依旧生机勃勃活泼可爱。高大粗壮的树像士兵一样耸立着,茂密的树叶均匀的散在枝干上,挡住了太阳的光辉。树底下小椴树正在生长着,面对这般景象格格不入的野草格外的显眼。我们分为八个小组,分别处理这八个花坛。来到我们的领域,我们便开始清扫了。我们蹲在花坛的边缘,用后脚支撑着伸手去抓野草的茎,用力一拔便出来了。这期间土像孩子似的,时不时蹦弹出来,我去用手抓土,把拔草的坑填上。
战况接近尾声,野草差不多被我们清除完毕了。突然跳出个拦路虎!好大的一棵草啊!我伸手去拔,但草根深入地里拔不出来。我便去呼叫我的队友,叫他们想办法。周围的同学也过来帮忙想主意。些力气大的人用蛮力拔不出来,有些机灵的人找来石头去挖去凿可根还是太深了,所以之后还是老师走来把这个祸害赶走了。大boss赶走了,我们便又开始清理。炎热当头虽然很晒很热,但同学们一直在干活没有丝毫的松懈。过了一会儿,清扫完了,大家看见自己的劳动成果都笑开了花。
回到教室我才发现手指上开了一道口子,同学们都在炫耀自己的光辉战绩。我笑了笑,想为学校做点理所当然的事不是挺好的吗?
这就是我在校园的趣事,有趣的拔草记。