今年,是我在母校生活的最后一年了。回忆以前的校园生活,我总是感到无比的甜蜜。
记得有一年“六·一”儿童节,我们班举行了一次有趣的“贴五官”活动。
活动一开始,大家就兴奋地挤到前头,想早一点儿玩。我被一条头巾遮住了眼睛,眼前一片黑,我不免得有些紧张了。接过主持人递给我的“五官”,我既兴奋又紧张。我原地转了三个圈,然后停下来,开始“贴五官”。这是鼻子吧,不,是嘴巴吧。我摸着卡片琢磨着。“快呀快呀!”台下的同学们焦急的等着,开始不耐烦地催我了。我这下子心里就烦死了,便糊糊涂涂的贴上就下来了。还没等我走下讲台,台下的同学就笑成了一锅粥了。我真是丈二的和尚--摸不着头脑。转过身后,我也不仅为自己的“杰作”大笑:鼻子黏在头上,两个眼睛黏在了耳朵上,嘴巴还算好,没搞错位置--可是却成了歪嘴。
活动还在继续。大家兴高采烈地玩起来了,个个脸上绽开了笑容。大家的“杰作”更是让人捧腹大笑。有的把眼睛粘成了“斗鸡眼”,有的把鼻子粘出了“边界”,还有的成功地粘对了位置。开心的“六·一”节,开心的校园生活,至今还令我们回味。