马柯涵
语文课上,老师讲课正兴起,突然一双熟悉的手从人堆中举了起来,竟然是一贯爱在课上上厕所的张xx,一想,也没什么大不了嘛,就是不知道又吃了什么东西,肚子又痛起来了嘛。可他一站起来,竟然回答了老师的一个提问,可以啊,语言简短,正好切入主题,还析得深刻。
正在同学们倍感惊讶,掌声鼓励时,他待掌声停下,老师让他坐下时,突然来一句:“老师,可以上个厕所吗?”老师自然答应了。见他佝偻着腰,脸色苍白,走路的姿势有点左右摇摆了,忽然走到讲台处,竟然又折返绕个弯跑到毛xx同学处,撕拉几张纸,说道:“x哥,借点纸。”这是先斩后奏啊,全班再一次哄堂大笑,就这样,他在这笑声中走出了教室大门。