关于小学生写红薯说明文
我的家乡是红薯的产地,红薯可是浑身都是宝!秧子可喂牲口、叶子和茎也是好菜、茎块最好磨粉,然后下成粉条。
刚从地里出土,就可以卖钱。因为它是美味可口食品,它的吃法很多有:煮着吃、烧着吃、蒸着吃、晒干吃……等,而我最爱的是蒸着吃。
晚上妈妈让我找一些好吃的红薯,洗洗好蒸着吃。哼!别小看这红薯可分三六九等。我拿了一个盆到一大堆的红薯旁找了起来。挑了最好吃的用清水洗净。妈妈已经把水烧开了,将红薯放入蒸锅里蒸。
蒸红薯时,不能打开锅盖看,要不然就不好吃了。这是妈妈的理论。我觉得是因为跑气的缘故。大概蒸30-40分钟就可以了。
我无事就坐在房间边等边看电视。等闻到一股香味,红薯便熟了。于是,我迫不及待的打开锅盖,一个个的热气腾腾的红薯好让我眼馋,真想拿一个大口吃。可是我不敢,因为那样会烫的。要等凉了以后再吃。
稍等片刻后,拿一个尝尝。那味别提多美!不知不觉中几个已下肚。还想吃,可肚子抗议了。
如果有机会,你想尝尝蒸红薯,别忘了到我家来。我可是大厨师!