写樱桃的说明文满分
大家好!我是樱桃家族中一颗小巧玲珑的樱桃,我现在还在“婴儿期”,等我长大了,我就变成一颗很甜很红很美的樱桃啦!
我们樱桃原产于亚洲西部和欧洲东南部,基本可以分为三大类:中国樱桃、欧洲甜樱桃、毛樱桃,其中,“大紫”、“红灯”是毛樱桃最常见的品种。
我们樱桃是水果中营养价值最高的“营养果”,含铁、维生素B、C及钙、磷等矿物元素,是水果大家族中的皇冠贵族,就连功效也数不胜数呢!抗贫血、促进血液生成、防治麻疹、祛风胜湿、杀虫、收涩止痛我都能行,是“全科医生”,还能养颜驻容呢!
我们还没成熟时是青色的,如果你尝一口,就会“酸掉”大门牙!嘻嘻,所以说啦,还是等我们成熟时再尝吧!我们成熟时全省鲜红,娇小美丽,像是一个个小红灯笼挂在枝头,让你们馋得直流口水,恨不得马上摘一颗来尝一尝。“啊,酸甜可口、鲜美多汁,真是人间极品美味呀!”你瞧!尝过我们的人们都对我们赞不绝口,快来尝尝吧!
我们樱桃家族很庞大,我的妈妈最高可达8米,是姚明的3倍多呢!
这就是我们樱桃家族,你喜欢我们吗?