魔方的说明文800字
我是一个魔方,从大老远跑来,被送到了小主人的手中。
一开始,我特别受主人的喜爱,他一直把我当作自己的小心肝,整天爱不释手。早上上学前,他都会把我好好地摆到书桌旁;放学回来前,小主人也是第一个把我抱到自己的怀里,在沙发上津津有味地玩起了我。我也很乐意被小主人拿在手上玩。每天晚上,小主人都会坐在床边,抱着我玩半小时才睡觉。我感觉自己特别的幸福。
可后来,随着时间的推移,小主人的学习压力越来越大,拿起我的机会越来越少,甚至一星期也没碰过我。渐渐地,我感到凄凉与寂寞,却只能在一旁的角落里哭泣。
终于,在一个暑假,小主人拿起我兴致勃勃地玩了起来。我也找回了自信心。忽然一个黑影跑过来,一把将我夺走,重重地摔在地上。我被摔碎了,成了两半,但我只能强忍着疼痛,无声地哭泣。随后,我听见小主人被妈妈骂的声音:“你在干嘛你知道吗?你在偷懒!你真的是越来越不像话了……”随着一句句责骂,一下下拍打,一声声哭泣,我也哭了……
为什么升学的压力这么大?连给小主人休息的时间都没有!多给小主人一点休息的时间吧!让他休闲娱乐一下,放松一下心情,劳逸结合成绩才可能提高。虽然我只是一个魔方,但——我也认为小主人需要休息!