魔方的说明文
今天下午,我百般无奈地在溜达,于是妈妈便拿出了九连环教我玩,但是我对九连环并不感兴趣,于是就在抽屉里面找出了四阶魔方。于是这场魔方历险记就此拉开了序幕。
妈妈在教我玩儿九连环,而我摆弄一会儿九连环之后就感觉特别无聊,于是就拿起了4阶魔方,谁知我才旋转了几下,其中一个角块就掉了。接着一个棱块儿跟着掉了下去。于是我就开始把棱按上了,但角块怎么按也没按上。我上了个厕所,回来之后就发现妈妈正在拆魔方,于是我就协助妈妈一起拆,最后只剩下一个光秃秃的球体。
妈妈负责分块儿,我负责安装,首先我先把白色的四个中心块安上,安的很慢,因为我并不熟悉安法,因为它会动摇,所以我还用胶带粘了上去,之后几个就按的很快了,因为已经有了例子。接着我又安上了棱块儿,棱块儿是很好安的,因为棱块它不会动,于是魔方的大部分我都已经干完了,但只剩下八个角块,我本来以为他也会像棱块儿一样好安,但是妈妈说了一句小块儿可不好安呢。我半信半疑,于是开始尝试安角块儿,第一个我就安装不进去,我又试了又试,但还是安不进去,我便放弃了,把魔方丢在了凳子上,看了一会儿之后,又拿起来将它打乱了一气,然后就跑到了屋里找爸爸玩。
大概有一个世纪之后,妈妈终于把我打乱的给复原了,并且安上了脚快,这场魔方大作战也就告一段落,原来妈妈将我安的棱块拆下来,先安装角块,最后一步安装棱块。
通过这次魔方大作战,让我感受到一个深深的道理:不要没事儿找事儿,要不会浪费许多时间。