描写雪梨的说明文
我的家乡湖北咸丰县有一万多亩雪梨园,我家附近的望城坡上就有一片梨园。
在春风的抚摸下,一朵朵洁白如玉的梨花争先恐后的开放了,远远望去,梨园像一座雪山。还没走进“雪山”,一阵阵芳香就扑鼻而来。我急忙走进梨园,啊!还引来一群群的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地在花丛中忙碌,一会儿向西,一会儿向东,像在捉迷藏。梨花姐姐三个一群,五个一伙,正讨论今年如何挂果的事情呢!梨叶听见了,迫不急待地钻了出来,向四周望了望,不由得称赞起来,“世界真美呀!”
花谢了,树上挂满了小青灯笼。整个夏季是梨子的生长时节。梨子先是青色的,小小的,圆圆的,挂在树枝上,在风雨中,一摇一摆的,怪诱人的。到四、五月份时,梨的个头渐渐的大了,差不有我小拳头大小了,这时颜色也变成淡青色。秋天刚到,梨的颜色就变成了黄红色,这时梨成熟了,最大的长到了一斤多,最小的也有半斤多了。
梨子成熟的季节,是咸丰城里最热闹的时节,大街小巷,到处都是卖梨子的农民伯伯。最好吃的梨是黄金梨。我和妈妈也买了一些回家,用刀轻轻的刮开,就露出了白白的、水灵灵的果肉,咬一口,脆脆的,甜甜的,真好吃!武汉、湖南等地的商人纷纷闻名来到这里采购梨子,一车车的梨,源源不断的运到了远方……