有关写乌龟的说明文
在我们家的阳台上,有一个不大的鱼缸,那是原来养鱼用的,现在换大的了,就不用它了。
那天,我和爸爸去鱼市,我看见鱼缸里的小乌龟很可爱,就缠着爸爸给我买。最终,爸爸动心了,就买了两只给我。
一进家门,我急得连鞋都没来得及脱,就给阳台上的旧鱼缸接了点水,把乌龟放了进去。可能是小乌龟还不适应周围的环境,头和四肢都藏在龟壳下面,像一个害羞的小姑娘。这时,我又遇到了一个问题:它吃什么啊?我想来想去,就为它火腿肠吧!第二天一起床,洗漱完后,就匆匆去超市买了一包火腿肠。回来后,我用到小心翼翼的把一根剥了皮的火腿肠切一点下来,再把它切成小正方块,装到小盒子里,拿上牙签,就去了阳台。
不知是昨天天黑还时光的缘故,阳光照在龟壳上,小乌龟的头就慢慢伸出来,“真是一只漂亮的乌龟”我叫道。它全身墨黑,黑里带着些翠绿,背上没有一道划痕,小乌龟可能感觉到有东西接近它,连忙把头伸回去,另一只不一样,反而把头抬得更高,我用牙签小心的把火腿肠扎起来,放到小乌龟嘴边。小乌龟快速的将火腿肠叼走,吃掉。我心里暗暗高兴,那只乌龟可能也闻到肉味,把头伸出来,在空中摇晃。我就给他们一只一块,吃完火腿肠后,它们就静静地躺在水里,沐浴阳光。
那天,当我再喂它的时候,因为手抖了一下,所以把其中一只的眼睛戳了一下,那只小乌龟立刻将头伸了回去,不管你再动,在扎它,它也不出来。第二天起来一看,那只乌龟已经死了。我伤心极了,把它包好埋到楼下花园。另一只还在。喂了两天,那一直也神秘死了。我把两只乌龟埋在了相同的地方。以后,我就再没养过乌龟。
以后,一见到乌龟,我想到了它们,想起了我的动物朋友。想起它们那贪吃,可爱的样子。它们虽死了,但却永远留在我心中。
我的乌龟,我的朋友,你们在天国过得好吗?