关于桃子的说明文
生活就像一个万花筒,七彩斑斓,多采多姿。别具匠心的苏州园林让人赞叹不已;涓涓流动的桂林山水让人心境悠然;高耸入云的东方明珠让人啧啧称赞。而我却对苏州魅力品牌——张家港市凤凰水蜜桃却情有独钟。
我的家乡张家港,风景秀丽,物产丰富,最让我喜欢的是凤凰的水蜜桃。它有着悠久的栽培历史,是苏南最早种植水蜜桃的地区之一,并作为“贡品”而闻名于世,是张家港的一张名片,闻名遐迩哦。
每年的三月,是桃花盛开的季节。走进桃园,是满眼的粉红色的桃花,犹如来到了一片花的海洋,一个花的世界。瞧,一朵朵桃花争先恐后地开放着,有的已经露出灿烂的笑脸;有的含苞待放,宛如一个个含羞的小姑娘低着头;还有的竟是可爱的花骨朵,仿佛要等待远道而来的客人才愿意绽放。在这片美丽的桃花园中,常常让你流连忘返,不愿离去。
最让人感到快乐的是桃子成熟的季节,每年的五、六月份,桃园里尽是一片喜人的景象。你远远地便瞧见那桃园的果树上硕果累累,还没走进果园,浓郁的甜甜的桃香就扑鼻而来,你会忍不住走进桃园去感受这种甜甜的、幸福的美好感觉。走进果园,映入眼帘的是一个个粉里透红的水蜜桃,有的大如灯笼,得意洋洋地挂在枝头;有的小巧玲珑,精致可爱地掩藏在绿叶之中。目前,凤凰水蜜桃的当家产品是“白花”“红花”及“新白花”。水蜜桃果实大而圆润,果顶圆平,果皮底色乳黄稍带绿,果皮外面还有一层小小的白色茸毛,它的皮特别薄,只要你轻轻一剥,就会露出肉乳白色的果肉。轻轻咬上一口,啊,水分好多呀,味道甜中微微带酸,香气浓郁,品尝着如此桃中极品简直就是一种享受。因此,人们看到了常常无不垂涎欲滴,每到水蜜桃上市之日,各个摊位边挤满了熙熙攘攘的人群,他们都会慕名而来,品尝着肉美汁多的水蜜桃。
这就是我喜欢的苏州第一美食品牌——凤凰水蜜桃,欢迎你来品尝哦。