蔬菜说明文500字
今天,我想为大家介绍我们常吃的一种蔬菜——黄瓜。
春天,人们把黄瓜籽种到园子里,两三天后,黄瓜秧就悄悄地从土里钻出来,两片叶子圆圆的,厚厚的,像两只大眼睛一样在看外面的世界有什么美丽的风景呢。几天之后,瓜秧渐渐长高了,叶子也多了许多,叶子变薄了,上面还长满了毛绒绒的小刺来保护自己,怕遭受别人的伤害。
初夏,黄瓜秧更茂盛了,还抽出了小蔓,像黄瓜的小手似的在架子上攀爬。黄瓜开花了,那淡淡的黄花虽然没有牡丹那样艳丽,也没有玫瑰那样芳香,但它朴素的美,却引来一群蜜蜂来传播花粉。黄瓜花还没有落,小黄瓜就着急了,偷偷躲在花下,细细的,浑身布满了黑黑的小刺,在你不经意时小黄瓜就长大了,穿着碧绿的衣裳大约长20厘米,粗细均匀,掰开一看,露出白色的黄瓜瓤,一股清香扑来,令人馋涎欲滴。到了秋天,黄瓜脱下绿衣服换上一身黄白色的衣服,比原来胖多了,也笨重多了,懒洋洋地躺在那里晒太阳,它的味道也变成酸酸的。
黄瓜是我们餐桌上的主要蔬菜之一,它虽然有的是朴素的花,朴素的叶,朴素的果实,但是我还是最喜欢它,因为朴素的美是最可爱的。