姥姥家曾有一片桃树林,每当红花满树时,我就会跑进桃园,望着一树树桃花发呆:这么单薄的桃花瓣,何时才能变成又大又甜的桃子呢那时只有对果子的期待,而不懂得对桃花的欣赏.
待到残红退尽,一个个毛茸茸的桃子出现在面前尽管它们还非常小,诱惑力却异常的大一双双眼睛盯着它,一只只小手靠近它家长的呵斥延缓了它们入口的时间不过这也是暂时的,等到桃子长到一定程度时,还是被摘下来,急不可耐地送入口中.
满树的桃子一时是吃不完的,在吃青桃的过程中,许多桃都变红了露红头的桃子好看也好吃,像十七八的少女,含着诸多的娇羞,模样好看,颜色诱人,体态有些软,比青桃更甜.
又大又红的桃才是人们的真正向往,红得惊人,艳得可爱毛茸茸的,软软的,手感异常的好摘一个在手中,好些时不忍下牙谁舍得轻易破坏这么一件完美的艺术品呀!在手中观赏半天,还是将它送入口中呀,这是一种啥样的滋味呀,满口的清香,通体的甜蜜好桃不用嚼便能下咽,因为它体内几乎全是晶莹的液体有时在桃的顶部咬开一个口,用力一吸,一个硕大的桃立即成为皱巴巴用桃皮包裹的一个硬硬的核.
如果桃子红极了,熟透了,你还不采摘,那么你留下的将是惋惜几乎每一个桃园里都有因没有采摘而烂掉的桃子.
桃熟了,当及时采摘人长大了,当做一些有益于他人的事情桃青桃红是客观规律,人的成长也是规律使然.