我的植物朋友说明文300字左右
迎春花在众多花草中,是一种不起眼的花,而我偏偏就喜欢它。这是因为它的生命力十分顽强。
迎春花已经开了不少了,展示着它曼妙的身姿。迎春花的枝条又细又长,上面长着一片片小小的嫩叶,就像一个个圆圆的小脑袋,可爱极了!迎春花在这些小脑袋之间冒了出来,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的还是娇滴滴的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。迎春花的姿态动人,还隐隐约约散发着淡淡的香味,紧紧地吸引着我的注意力。
刹那间,我觉得自己仿佛就是一朵迎春花,在太阳公公的照耀下,在雨点妹妹的浇灌下,不断生长。一阵清风徐徐吹来,我就翩翩起舞,享受着这美好的春光。
美丽的迎春花给春天带来了不一样的视觉盛宴。啊!我爱这把春天点缀得如此绚烂的迎春花!
我的植物朋友说明文300字左右十
秋天到,我一走进校园一股浓浓的香味扑鼻而来。我四处张望,原来是桂花开了。
走到后天井最引人注目的就是那棵大丹桂了。抬头一看,桂花开了,桂花有四五片花瓣,树叶茂盛又碧绿。桂花一簇一簇地开在枝头,有的像害羞的小姑娘,有的像在比谁最美,还有的像聚在一起说悄悄话。
我们三三两两地去捡桂花,有的蹲着,有的弯着腰,还有的“扫”着。大家都说真香啊!
听老师说桂花的作用有很多,比如可以酿桂花酒,做桂花糕、桂花饼……我分到了一块闻着香香的,吃着甜甜的桂花糕,味道好极了。难怪人们说:“桂子花开,香飘十里”。我喜欢桂花。