青春梦初三的作文
当一轮红日连滚带爬越过了树梢,六、七点钟了,处于人生发展过程中的我们,恰恰也在这个时期,越过童年,蜕变着,发生着质的变化。
青春,我们的身高和体重在迅速增长,我们的思维特别活跃,我们的感觉特别敏锐,我们的兴趣无比广泛……青春期是人生最美好的时期,但是,世上没有永开不败的花。在时间的流逝里,在这似水的流年中,往往会散落成碎片,变成花开花落般的故事情节,到那时才发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹为时已晚,青春一去不复返呀!请珍惜青春,太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,但是,青春小鸟一去就不回来了,如此瑰丽散发着芳香的美好时光怎能虚度,应尽己之能,发挥它的光辉作用。
青春是神采飞扬的,青春是热情奔放的,青春是狂放不羁的,青春是瑰丽光彩的,青春是激情澎湃的……我们的青春,五彩缤纷,但其本质是一样的——我们的血液在血管流动,但是,我们的血液流得汹涌澎湃,如一簇簇巨浪拍击着礁石,我们不向任何逆境低头,我们有自己的主张与想法,不像木偶一般被人操纵,我们活力四射,激情无限,我们……我在闹,你在笑,这就是幸福。青春,就应该这样把手指缝中的光阴洒在天地之间。
午后的下午,我踏上自行车,双腿快速上下摆动起来,齿轮带动轮子,转得飞快,耳边的世界只剩下风在耳边呼呼地吹着,上衣则像一面鼓足了风的帆,来回如旗子般摆动起来,头发未“怒”却已“冲冠”,长长的刘海全倒竖起来,活像一只刺猬,那最上面的几须上还挂着几滴晶莹的汗珠,眼睛虚眯着,是为了挡住刺眼的阳光,双手一会按铃,一会捏闸,片刻工夫就到了运动场,青春的活力果然是无限的……我们跳跃,我们奔跑,我们大笑,我们打闹,只是为了证明青春我们不羁的灵魂与活跃的思绪,看向那一望无际的周围,四季的飞雨飞雪让我心醉,轻风轻梦轻轻的黄昏让我们沉迷,淡淡的云,晶莹的泪,美好的岁月让我陶醉。久坐于场上,出现了种种沉迷,青春舞台来来往往很多人,有谁能把聚光灯照在头上,谁能让大家欢呼喝彩!哦,青春不等人,却让人沉醉,它给人的活力与改变太大了,只有青春,能让我们挥洒汗水与泪水在天地之间,能让我们挣脱束缚,奔跑与跳跃,能让我们活力四射,精彩无限,能让我们一起玩,一起笑,一起闹……
“为青春喝彩,亲你的所亲,爱你的所爱,有什么烦恼忧愁都把它拒之门外,流金的岁月灿烂的时代,如果不是这样那才奇怪……”
我低头一瞥,
胸前的团徽闪烁着,
那么耀眼的光,
沉默中,
充满了胜利者的凯歌。
鲜艳的领巾跃动着,
那是我们的热血在燃烧。
微光里,
它们深深地互相赞颂了。
我的心不禁颤动了,
记否火烧赵家楼,痛打章宗祥;
记否高喊的口号:
外争国权,内惩国贼;
记否三罢斗争波澜壮阔;
更不能忘,
胜利后的全国欢腾!
不解放的行为,
造就了自由的思想!
翻开历史的篇章,
不能忘却那光辉一页
五四爱国运动。
骄傲么?
伟大的先驱者举正了爱国之旗,
自豪么?
我们是他们精神的延续,
光荣的称号
共青团员!
宁静里,
硝烟的历史都已模糊,
思想上,
爱国的记忆怎可磨消?
时代,
已无须我们上街游行示威,
哦,只是回顾吗?
不,这世界是在前进啊!
祖国已将责任交付与我们,
世人凝注着了,
导引他们的眼光,
超出无边的国界。
我们是五月的花海,
青春拥抱时代,
我们是初升的太阳
用生命点燃未来,
我们星星火炬,
燃烧自己,
去照亮祖国母亲的心怀。
时间正翻着史页,
执笔吧,
郑重地畅想时代的新一页!