描写爸爸性格的
我和爸爸的关系非常好,爸爸的性格时而严厉,时而温和,在生活中他给了我无微不至的关怀,而在我犯错时他就会变得特别严厉。爸爸曾经是一名军人,他常说是部队这个大家庭使他改变了很多,让他对待任何事情都能做到严谨和认真。部队生活也让他学会了很多东西,例如:整理房间、打扫卫生、洗衣做饭等。爸爸在炊事班待过,所以做饭尤其好吃,平时会变着花样做各种好吃的给我。
爸爸经常对我说,做任何事情一定要认真、仔细、有始有终,那样才会进步和成功。他的话一直激励着我,使我在生活和学习中受益匪浅。
爸爸的认真劲儿在单位里也是出了名的。不是我吹,一提起我爸,他们单位的同事都会忍不住竖起大拇指:“这个人,不简单!”有一次,爸爸工作上有一件事情没完成,他硬是连续工作了十几个小时,直到全部完成才下班,害得我一个人在家等了好久。
爸爸的认真劲儿在给我检查作业时最能体现,他连一个小小的标点符号都不肯放过。有一次,我们要举行作文比赛,我把作文修改了无数次后,实在觉得没什么可修改了,可爸爸还一边拿着作文本,一边说:“不对,我觉得这个地方还不够完整,不够准确……”听了爸爸的话,真让我哭笑不得。
爸爸的爱好很广泛,听音乐、唱歌、写作……爸爸唱歌特别好听,模仿能力也很强,许多歌星的声音他都能模仿,尤其是刘德华的歌模仿得最像,每次和同事、朋友出去唱歌,他都是其中的主角,朋友们都戏称他是“麦霸”。爸爸还喜欢写一些通讯报道等,他写的报道经常在单位的报纸上发表,还是单位的特邀通讯员呢!
爸爸对待老人非常的孝顺,不论刮风下雨,每天下了班都会到爷爷家去看看。记得在爷爷生病住院的那些日子里,由于单位工作忙不能休息,爸爸每天一下班就到医院去陪护,有时一整天都不能休息,那些日子爸爸明显地消瘦了很多,但他一点都没有抱怨。
这就是我的爸爸,曾经的军人,现在是一个普通的劳动者。爸爸,我爱你!