转角口傻傻的父亲作文_描写爸爸800字
望着窗外,风吹过我的秀发,窗外的大雨‘飒飒’的下着。雨滴在心中绽放出泪花。
记得那年,我是16岁,一个花一般的少女。我却有一个不为人知的秘密,我爸傻傻的,我不敢告诉任何人,也不让父亲来学校,因为,我怕被笑话。
那天,是中考的前两天,雨下的比往常更大些,校门前过往的车辆数不胜数。今天中午,妈妈说要加班,晚上不来接我,让我自己回来,看着这个糟透了的天气,我的心情也糟透了。背着书包,往外冲,鞋子已经湿透了,我踏着水花前进着。坑坑洼洼的地,让我时不时地摔在地上,棕黄色的泥土在我身上变得显眼。心里想着,要是,我有一个和别人一样的父亲,我是不是不会这样了,我是不是不会在这烂泥上飞奔,我是不是不用淋着大雨回家,我是不是也可以很幸福。我的泪花和雨滴混交在一起。雨下得更猖狂了,好像在讥笑我。
我跑过一个又一个的转角。在一个离学校很远的地方,我看见一个暗影,我的警惕心不禁提了一提。我静静地走过去,脚已经颤抖的不行,脑子里一个不好的想法浮现。我放慢了脚步,调整了呼吸,努力地告诉自己我不怕,我咽了一口唾沫,淡然地走过去。一个慈祥的笑脸在我面前,他笑的像个孩子一般,拿着一把雨伞,自己却淋着雨,他笑笑说:爸爸不给芸芸丢脸,爸爸在这里等芸芸。他慢慢的从他那件破旧的大衣里拿出一件外套,说:芸芸不冷了。我低着头,咬着嘴唇,默不作声,我不知道为什么,我真的好后悔,后悔我怎么这么晚才明白,这是我爸爸,一个爱我至深的父亲。
我接过雨伞,说:爸,我们回家吧,走,我们回家吃饭去吧。我转过身使劲地擦抹这我的泪痕。爸爸有点不高兴地说:芸芸不哭。我哽咽着说:爸,没事,只是沙子进了眼睛而已。我拉起父亲的手,消失在下一个转角口。
一滴泪,打湿了一个少女的心……