父亲的肩膀650字优秀作文_描写爸爸
小时候,爸爸带我到广场玩。夏天的闷热,到了晚上并没有散去。这时广场上放起了电影。尽管是黑白电影,但也吸引了很多人过去看。我和爸爸在后面,爸爸看得不亦乐乎。而我呢,个子太小,只到周围大人们的腰,抬头想看电影,却只看到漆黑的天空。我无聊地坐在爸爸的皮鞋上。这时,爸爸抱起我,把我放在他的肩头。一瞬间,我就像从地狱到了天堂。我看看周围,没有人和我一样高。我很高兴,津津有味地看着电影。看,那个背我的男人就是我爸爸,他是多么强壮啊!我心里骄傲地想。电影结束时,满头大汗的爸爸故作轻松地对我笑笑,拉起我的手,说,走,回家。
时间一年一年地过去了。当我跟着妈妈去看望住院的爸爸时,我才猛然领悟,爸爸不再年轻了。强直性脊柱炎和糖尿病压得爸爸透不气来。我不知道何时岁月爬上爸爸的额头留下印记,我不知道何时原本健康的爸爸疾病缠身,我更不知道何时,爸爸有力的肩膀变得瘦弱无力。住院部后面有个小花园。爸爸牵着我的手在散步,这么多年,唯一不变的手掌的温度和那双手给我的安全感。我多想说一声,爸,走,回家。虽然这有山有水有动物,但山是假山,水浑浊不清,动物只不过是偶尔飞来的小鸟罢了。最重要的,这里不是家,这里是医院,有着刺鼻的消毒水和无数和病菌。
爸爸越来越瘦,肩膀可以说是皮包骨头。可是爸爸没变,高兴时让我陪他喝一杯。喝多了以后,就开始和我说他的事业、家庭。他是一个男人,是全家人的希望,是单位的中坚力量,是员工的榜样,他是我爸爸,天塌下来有他帮我顶着,我依旧睡得香甜。他用他的肩膀,默默地挑起了整个担子。