20__年,我怀着激动的心情驾驶着太空飞船回到阔别20年的家乡——武陵。
下了飞船,一眼望去,哇,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的景象。只见往日的泥泞小路,现在变成了笔直的公路,往日矮小的平房,现在变成了一栋栋高楼大厦,挺立在繁华的街道旁。往日那光秃秃,没有生机的荒山。现在已变成直插云霄,生机勃勃的青山……
眼前的一切,让我目瞪口呆!突然,只见五星级酒店的服务员开着轿车向我奔来,可我不理不睬,依然陶醉在美丽的景色里,服务员大声的叫道:“请上车。”我才回过神来,跟随服务员上车来到酒店。刚坐下,只见迎面走过来一位机器人给我递来一杯热腾腾的咖啡,并温柔地对我说:“你是到我们这里来旅游的吧,我们这里的旅游胜地很多,特别是我们这里的人工湖,你一定要去观赏。”我不假思索的回答,“好的”。听着都这么诱人,那我马上就去,来不及休息就往碧波荡漾的人工湖赶去。走进人工湖大门,美丽的景色一连串地出现在我的面前,让我乳想联翩,只见人工湖的中间有个喷泉,泉水从中间喷出来,我大声叫道:“啊,真漂亮”!喷泉倒映在水中,像一位美丽的仙女在湖中舞蹈。这时走过来一位帅气的先生问我:“请问你需要水吗”?我说要,并边从包里掏钱。可他在身上按了一下,手上便出现了一瓶水,递到我的手上,并慢慢转过身走远了,我扭开水瓶,喝一口,清凉可口,让我流连忘返。
家乡的变化可真大,我无法用语言来形容它,因为它出乎我的想象。我相信,随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,它一定会实现,成为世界瞩目的焦点!
20年前的我,是一名五年级的学生,因为一件事被学校选中,成为了地球上第一个登上月球的小学生,并在月球上的“地球基地”上课、玩耍、吃饭、睡觉。如今20年过去了,我是时候回家乡看一看了。经批准后,我乘坐了一辆地月银联车,以最快的速度回到了我的家乡——安康。
下车以后,我环顾四周,发现以前的那些低矮平房已经不见了,他们变成了一座座透明的高楼大厦,虽然我们能透过大厦看到大厦背面的东西,但是大楼里面的东西却是看不见的,从大楼里面看外面,则是毫无死角。
市区所有的马路都横向被分成了五个区,第一个区域是行走区,人与汽车分开,避免出现交通事故;第二个区域是儿童区,六岁以上,18岁以下的学生上学,出行都要从这里走,同样可以避免拐卖事故;第三个区域是老年区,老年人可以在区域里散步,唱歌,跳舞,非常舒适;第四个区域是商务区,上班族就可以从这里走。这个区很宽敞,可以跑可以跳;第五个区域是行车区,每个停车场的门口都有几十条通道,这些通道通到你想去的地方。如:你想去商场,出停车场后,直达商场的那一个通道就好了,那个通道的每一个岔路口都是一个商场,想去哪个商场,就在哪个岔路口停车,从一个区域通向另一个区域,只需要几分钟,十分快捷。
现在的车的能源来自于水,只要在水箱里加满水就可以行驶。水箱里没水了,也不用担心,因为每隔几公里就会有一个水站。车坏了也不要紧,如果是小问题的话,随车机器人几分钟就可以修好,如果是大问题的话,可以在维修站借一辆车开走。
20年前的家乡还很落后,20年后的家乡是多么的辉煌啊,这就是科技腾飞的时代。