十年后的家乡五年级
借着这次双休日,我回到了家乡,一看上家长的土地,我的鼻子就酸了,这可是离开了二十多年的家乡啊!
当我奔向远方时,我愣住了,天啊,这还是我的家乡吗?
曾经的一排排小树苗已经变成了一棵棵参天大树,曾经满地的垃圾现在已经变成了一朵朵艳丽的花儿和一颗颗坚韧的小草。
而出现在我眼前的,是一座让人赞叹不已的城市,一座座高楼耸入云霄。
现在大家用的网络是以前的成千上万倍,就算开着流量24小时,十年下来也最多能用一分钱。而网速更是快的同时开着数百台设备也不会卡一下。
家乡不但高科技飞速发展,小区里也十分美丽,有各种喷泉可观赏,人们还可以通过平板电脑设计,形状,颜色以及音乐。现代感十足,还有各种亭台楼阁,各种奇花异草,已经离开家乡二十多年的我,思想还停留在“上个世纪80年代”的我,面对此情景,既开心又惊喜。
双休日结束啦,我也要回火星了。
在火箭上,我含着泪水,默默的向家乡道了声别,回到了火星。