坚持就是胜利”,这是妈妈对我常说的一句话,但是那一次,我却没有坚持下来……
那次,我和爸爸妈妈准备去附近的一座山爬爬。我已经很久没有出去走了,所以我兴奋的答应了。
终于出发了,我迈着轻快的脚步,怀着愉悦的心情,飞快地向前走着。周围的草绿油油的,花朵怒放着,红的、黄的、紫的……漂亮极了,散发着清新的香味。在这种环境下,我就更高兴了,我对自己说:我一定要走完这段路程。
可是到了中途的时候,我已经累得气喘吁吁,一颗一颗汗珠往下滴着,满脸通红,简直渴的要命!我实在不能再走下去了,我走到妈妈跟前说:“可不可以回去了呀?我想喝水了。”妈妈十分吃惊:“我们才走一半,怎么能现在就走呢?”没办法,我只能继续迈着沉重的步子,一步一步向前挪动。
又过了十分钟,我真的坚持不下去了,我一屁股坐在草地上,说什么也不肯起来了,不论爸爸妈妈怎么劝我,我都不愿意再挪动半步。不一会儿,爸爸妈妈发现我在后面的草地上坐着,就过来问我怎么回事儿,我气愤地回答:“这山那么高,你们还要让我爬完,你们想要累死我吗?”妈妈说:“我不是跟你说过,坚持就是胜利吗?怎么到现在说放弃就放弃了呢?”我回答:“反正我就是不爬了!”爸爸妈妈也拿我没办法,只好坐上了回家的车。
在车上,妈妈有些生气地骂我:“才爬一半多就放弃,我难到没教过你‘坚持就是胜利’吗?希望这次以后,不论你面对什么事情都不能半途而废,听到了吗?”面对妈妈的教导,我恍然大悟,对刚才的事情十分懊悔。
那这件事后,我做事就比较有恒心了,不会轻易地放弃自己要做的事情了。