我学会了坚持
坚持是一种每个人都能说出的,但想要真正的做到坚持可不是那么容易,但因那一次长跑比赛让我真正的学会了坚持!
“加油,加油……”快到长跑比赛了(1000米长跑),我们班的运动员和拉拉队员来到了操场,一眼就能看见操场上人头攒动,人山人海,每个班的啦啦队员呐喊着,“五年级,长跑运动员,快来准备,比赛快要开始了”裁判宣告说,运动员们便站到了自班的跑道上,比赛还有一分钟就开始了,运动员与啦啦队员都准备好了,“各就位,嘟!”比赛开始了,“小林,加油啊,你一定要赢啊!”我们班的啦啦队员为小林呐喊着,在比赛刚开始的一秒钟,小林以他那超常人的反应能力,把其他运动员弄得措手不及,现在小林是第一名,其他运动员也紧追其后,“小林,快啊,他快要赶上你了,加油啊!”小林被甩到了第二、第三、第四。小林现在是第四名“小林,不要放弃啊!”小林听到了,他感受到了我们大家对他的期望,似乎让压力转化成了动力,他正在努力的超越其他人,“还有300米,你一定能行的,加油!”超越了,超越了,是第二了,“快,超越他!”小林的头发已经湿了,豆大的汗珠在往下滴,运动员们都快耗尽体力了,还有100多米,加油,我默默地为他加油着,第一名泄气了,他慢了下来,小林超越了他,最后10米了,“耶,小林赢了,耶……”小林赢了,而第二名则默默的站在一旁,小林走向了他,对他说“这次你虽然输了,但别气馁,下次一定要坚持住!”
我知道了,坚持是让压力转化为动力,是为自己而坚持!