在我是家中的“游泳健将”,为了练好游泳,我可是花了整个夏天才练成的。
第一次去游泳,老爸是拽着我去我都不肯,家里谁不知道我是只”旱鸭子“,老爸使出他那三寸不烂之舌劝说我:”儿子啊,就是因为你不会游泳才要学,再说了,游泳可以强身健体· “在老爸的”强大攻势“下,我只能去学游泳。
来到游泳池,之间老爸快速地在水中移动,比那灵活的鱼儿还要快上几分,并做做出各种各样的花式。我在水中扑棱了半天,却连半米也没前进,一旁的表弟笑话我:”哈哈,我在水中走的都比你快!“我被激怒了,脱下泳圈,喝道:”看我怎么追上你!“刚要抬腿去追时,我就陷下了水,”救命!·“我刚张嘴,就喝了满肚子水,”咕嘟,咕嘟· “还好池子不深,我立刻站在了池底,大口大口呼吸新鲜空气。
还抱怨:”差点就淹死了,不学不学了!我游泳就是在喝水,我不学了!“
老爸告诉我:”想要游泳,就要让你浮在水面上,你又是个瘦子脂肪不多,自然浮不起来。那你游泳之前就要闭气把气集中在身体里这样你就不会沉入水底了。多联习练习就是了。对了,你还要注意换气,换气中尽量保持动作的连贯性!“
开始练习了,先要掌握正确的姿势,为了这,我可花了不少功夫。现在该以老爸的方法试一下了,先深吸一口气,然后潜入水中,奋力挥动双臂,伸展双腿,不一会功夫,我便前进了不少,该换气了,我的头探出了水面,急促的吸了一口气,然后潜入水中接着游。我感觉还蛮好的。
而一边的老爸却发现了我憋气时间短的缺点,让我多加练习,为了挑战我的极限我打算潜入一米二的池底,别看这简单,水中阻力大,我需要一点一点的排出空气,终于沉到了池底而在我口中也只剩下了一口气,我趴在水底,在心中默数:1,2,3,4,5 · · · · · ·21,21,23,24。快憋不住了,我尽力向上游去,浮出了水面。
今天是我展现刻苦练习多日的成果日了,目标是:从游泳池的一段游到另一端,这段距离,大概有二十多米远。我要开始了:带上泳镜,深吸一口气,潜入水中。途中,我换了一口气 ,接着冲 。那种感觉就好像在陆地上奔跑。近了,一点点近了,到了!我到达了目标!
这段假期的游泳训练,让我受益匪浅,我懂得了只有坚持不懈才能到达成功的顶端!