在这次校际运动会中,我代表我们班参加了800米的长跑项目。
一项项比赛都顺利结束了,该轮到800米了。我紧张的来到检录处,“6421、6325、6526……6728!”可总算到我了,我匆忙的跟着老师来到了赛道。
一组组都进行完比赛了,到我们最后一组了。我调整好呼吸,四望周围,发现观众席上挤满了人,呐喊声充满了整个操场。比赛开始了,“各就各位,预备——跑!”裁判员严肃的扣动了扳机。随着那一声枪响,我奋力的向前奔去,可是大家都个个想争当第一,你追他,他追你,彼此互不相让,周围的拉拉队看见了这一幕,比赛道上的我们还紧张,拼命的呐喊。
我庄重地在赛场上调整好呼吸,奋力一拼,跑在了长长的“队伍”前面,此时,大概已经有200米跑下来了,我的腿也有些发麻了,望望四周那些为我鼓劲的同学,我再次调整好呼吸,调整好呼吸节奏,用匀速在赛道上继续跑着。“加油!倪芝颖!加油!”主席台上的播音员史可以也利用自己用力的地形,扯高嗓门为我加油助威。我听着同学们一个个的呼喊,怎能不想加快步伐?可是我已经跑下了500米,脚麻了,手也摆不动了,嗓子也干得直冒烟。正当我筋疲力尽时,605班拉拉队的声音传入我的耳中:“徐怡加油!徐怡加油!”不好,有选手追上来了,我紧绷着肌肉,上下伏动着胸口,张嘴呼着粗气,拳头紧握着。一切都随着紧促的步伐移动着。
最后100米了,是冲刺的最好时机,我深吸一口气,鼓足了劲,用上了全身的力气,猛地冲了上去,周围的鼓励声越发越强了,使得我也越跑越快。10米、8米、6米……1米我奋力冲向终点线,许多同学围过来拥抱住我,我仰头看着天空,他还是依旧这么蓝,只不过洒上了些许红色的染料,又转头看了一眼操场,她还是依旧这么热闹,但是我的心中却无比的喜悦。