记我第一次偷玩电脑的经历作文
第一次骑自行车,我明白了骑自行车要保持平衡;第一次看书,我发现了书中蕴含着丰富的知识;第一次走进大自然,我看见大自然蕴藏着许许多多的奥秘……其中令我记忆犹新的还是第一次偷完电脑
窗外一道阳光透过茂密的树叶,透过五颜六色的窗帘,照在我脸颊上。我坐在书桌前心不在焉地看书,一只大手抚摸着我的脑袋,亲切地笑着说:“必成,我出去接妈妈,马上回来。你要去做作业。”我的心顿时变得“邪恶”起来,嘿嘿!爸爸走了我可以玩电脑咯!嘻嘻!
“哐当”一声,门关了,我扔开作文选,一蹦三尺高,欣喜若狂地奔向电脑,连拖鞋都忘了穿。开机!连接宽带,登上QQ每个步骤都很溜,偷完菜,停好车,开启DNF网游,进入游戏。虽然爸爸走了,但我还得时刻警戒着,以免爸爸来个回马枪,这个下场可不好受啊!
突然,“叮咚”门铃响了,刹那间,我惊慌失措,好像一匹脱缰的野马。我急忙关上显示器,连滚带爬地冲到门口开门,“咳!原来是送水的,害我白忙一场,搞得我一惊一乍的。”
我长叹一口气,又一个劲儿地冲向电脑,开始打僵尸,进入打怪的旅程。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我玩的正酣。
“哐当”一声,我心一沉,仿佛有一块巨石重重地压在心上,我迅速关闭电源,“飞”回房间,捡起作文选,慌慌张张地假装看书。听见爸爸的脚步声渐渐向我逼近,我的心怦怦直跳,就像怀里抱着一只兔子一样。爸爸慈祥地拍拍我肩膀说:“你刚才在干嘛?”我脸色苍白,一愣,难道说……不可能……绝对不可能啊!我低着头对爸爸说:“我,我……在看看作文选呢!”
爸爸狐疑了一会儿说:“你没玩电脑吧!”
“我,我……我没玩。”我的脸刷地一下红了,就像熟透了的苹果。额头上流下两道冷汗,我的手脚犹如触电般颤抖着,上帝啊!保佑我这次度过难关吧!千万别被揭穿啊!“好,我知道了。”爸爸用那福尔摩斯般的眼神望着我。我感到一阵恐惧!
爸爸走到客厅,我的心仍然忐忑不安,饭后,爸爸单独把我叫到沙发前对我说:“学习很重要,一定要把学习学好了,才能玩电脑,不是不让你玩,你刚才玩电脑我已经知道。”
我听了爸爸的话惊讶不已,“咦?爸爸怎么会知道的?”“我早就看出你在瞒我了,”爸爸笑了笑,“我一看你的脸色就知道,瞧!那电脑还热烘烘的!”爸爸不愧是爸爸,什么事都瞒不过他。简直就是个福尔摩斯。
看来,我还是把学习搞好,才能去玩电脑。周素珊说过:“第一次真好,第一次的感觉真妙!”但也不完全是,我希望我这是第一次偷玩电脑,也是最后一次偷完电脑。