文明与美丽
一声简单的问候,可以像甘泉一样滋润人的心田;一声“谢谢”,可以像春风一样温暖人心;一声“对不起”可以像小手一样抚平心中的委屈。而一件小事也可以让我们感悟到文明美丽
一个阳光明媚的早晨,我与玲玲一起去美丽的抚河公园游玩。我们走在弯弯曲曲的小路上,欣赏着眼前一幅幅跳动的画卷。我们尽情地玩耍,兴奋地叫着、笑着。我们银铃般的笑声传得很远很远,我们的快乐感染了小鸟、小草、小花,连树叶上那晶莹透亮的露珠也调皮地跃进我们的小嘴巴。我们一会儿坐在椅子上仔细地聆听小草生长的声音;一会儿又跑到花前贪婪地吸着它们的芬芳;一会儿做着各种各样有趣的游戏。我们玩的太开心啦!
我们玩的忘乎所以,有一块爱搞恶作剧的石头蹦了出来,我和玲玲都没有注意。“啊!”随着我一声尖叫,我被石头绊倒,狠狠地摔倒在地上。我泪眼迷蒙,好像看到那石头在得意笑,还不时地向我眨眼。我又气又疼,好想大哭一场。这时,一双胖乎乎的小手伸了过来,她把我扶了起来,用手拍干净我身上的泥土,还体贴地拿出张纸巾给我擦泪水。她不时地安慰我,比自己摔倒还紧张。我感觉自己摔到的地方好像不那么疼了。她还建议把那块惹祸的石头搬开,以免下次绊倒路人。我们齐心协力地把石头挪到了偏僻的地方。
这就是我的好朋友玲玲,她在我最需要的时候,伸出了她那热情的双手,她虽然学习中等,但是我觉得她十分美丽。
我们的身边经常有文明的事情发生,比如《最美遗愿》中的何玥,只要大家奉献一点爱,多关心周围的朋友,那我们的世界就会更美丽!