“我有一个梦想”。这句话因为美国着名的黑人民权领袖马丁·路德·金,而响彻世界,马丁·路德·金为梦想而献出了宝贵的生命,但是这句话却深深留在了人们的脑海里经久不灭,人因梦想可以不朽,如果没有梦想的人生,还有什么意义可言。
我也有一个梦想,从小到大,我就有一个军旅梦。我想成为一名军人,一名女兵。小时候大概是因为着迷于电视剧和邻家阿姨穿着一身军绿色的军装的飒爽英姿后来渐渐爱上了有关军人一切的特质,甚至有些偏执和狂热。
对于一个不是很富裕的家庭来说,家长总是想自己子女考上好的学校,找到一份好的工作不希望子女以后的生活太苦太累,所以就对孩子不停地说教。我不喜欢文化课,也不喜欢像白领、蓝领一样朝九晚五碌碌的生活,我想当兵,我喜欢当兵。初中毕业我们班有俩个男生去当兵了,我也想去,可是不行,女兵的要求比男兵严格很多,还限学历,最低标准还要高中学历。当时我恨自己为什么不是一个男生,可这不会阻止我追求梦想脚步!
一度迷上了看小说,小说的穿越和重生让我心动不已,我也想回到过去,回到小时候,一切从娃娃抓起。从小坚持不懈的锻炼体能,上课认真听讲,学习各种艺术的东西,全面发展自己,努力改变历史。考一个中国最好的军校,当一名英勇的女特种兵,若当不上我也要当一个军嫂。小说里的穿越都是用特殊的工具或者人死了之后才可以重生,那是我经常想,“如果我死了,我是不是也可以重生?”可理智一想,人的生命只有一次,失去了就没有了,就是真的死了,哪里有什么重生。所以我也打消了这个念头,也只是偶尔想一想,想一想真有重生这一回事吗?
所以我想象了一本小说,以我为女主的小说,带宝重生回到过去——小学六年级。每天早上四点在大围埂上负重跑,到了上学的时候就去上课,不再像以前一样自以为是,沉迷于小说。在学习之余练习钻研空间戒指,在空间戒指里面学习各种技能,一直坚持到了初三,用自己的实力考上了芜湖一中,完成了曾经不可完成的目标。学习了三年之后终于如愿以偿的考上了黄埔军校,学以致用、发光发亮,成就了属于我的传奇!
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想,是阳光的,它使人们由浮躁走向了踏实,由彷徨走向了坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人们前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是我们大家都拥有了一双“隐形的翅膀”。
人们因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空中自由飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低谷,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能拥有自己的梦想,无论梦想是什么,这个梦想有多大。