“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国;遥远的东方有一群人,它们的名字叫龙的传人……”每当听到这首歌,我的心中都无比激动,我们伟大的祖国——中国,近一百年来,我们的祖国,变化有多大呀!从鸦片战争到辛亥革命,从辛亥革命到四五运动,从四五运动到新中国建立,从新中国建立再到文化大革命。我们的祖国变得不同了!变得更加繁荣,昌盛了!不会再被叫“猪仔”,不会再有“狗与华人不得入内”,不会再被嘲笑成“懦夫”,不会在被迫签订一系列不平等条约!带给我们这一切的,是伟大的党!
在参观《复兴之路》展览时,习近平总书记指出,“回首过去,全党同志必须牢记,落后就要挨打,发展才能自强。审视现在,全党同志必须牢记,道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定不移走下去。展望未来,全党同志必须牢记,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。”如今,作为新一代接班人,我们更应该去努力地实现中国梦!
小时候,每当看见老师教我们读书写字,给我们布置作业时,我心中十分羡慕,羡慕老师可以给我们布置许许多多的作业,而自己却可以不做,还可以管那么多学生,可真了不起呀!于是我心中就有了一个梦,梦想自己可以当一名老师,而现在,我才知道,当一名老师有多么辛苦:每天都要辛辛苦苦地批改作业,还要管调皮的学生,根本没有我想象的那么简单!我越来越佩服老师,因为我们有时会惹她伤心,有的甚至会故意来气她,可她都毫无怨言,依旧认认真真地上课,认认真真地批改作业。教给我们所有她会的知识!尽管我离这个梦想还很远,还会经历许多坎坷和困难,但我会义无反顾地走下去!这是我的梦,那么我们又该如何实现中国梦呢?我们还小,不能做什么大事情,但我们可以好好学习,勤奋向上,长大后做一个对社会有用的人!
同学们,让我们昂首复兴路,共圆中国梦!