“环境保护”这个话题,可以说是家喻户晓,人人皆知。但现实社会中,人们却不够重视,认为这都是不起眼的,但我认为,环保要从件件小事做起。一件件小事,也能为城市为社会增添一丝绿化。
一件常见的事情。学校门口、商店门外,都有一些传销人员在发传单。他们霸道的将一些传单硬塞给群众,人们不感兴趣,便虽说一扔。还有一些人,趁着车主不在,将传单夹在汽车的手把上,当车主回来一看到,直接当垃圾扔向地面。就这样短短的一会儿,地上就全是各种各样的传单。一旁的清洁工婆婆看了一阵心酸,可也没说什么,叹了口气,便又继续打扫了起来。我见了心里又恨又痛,真想上前给那些人一点颜色看看,要知道,这可是清洁工婆婆打扫了一上午才换来的干净地面,怎能这般破坏,他们把环境当做什么了。我弯下腰,也同清洁工婆婆一起打扫起来。
还有一次,我在奶奶家过暑假。可看见一些小朋友闲着没事干,蹲在一个以为没人看到得到的草地上玩打火机。我看了心里又气又急,心想:如果一不小心,火苗掉到了地上,那这个小区不就玩玩了。越想越可怕,立马上前阻止。我半蹲向下,用幼稚的语气问道:“小朋友,你们知不知道玩打火机有多危险啊!““怎么啦?“一个小男孩回答道。“打火机会冒出火花,向你们这种小朋友是很容易烫伤手指的,而且,火苗要是掉在了草地上,是会起大火的,你们忍心看到自己漂亮的小区,被大火烧掉吗?我意味声长的说。小男孩听了,惶恐地说:“是真的吗,那——那还是不要玩了,我怕。于是几个小朋友向我道了再见,便手拉手到健身区去运动了。只看到他们跑远我的心才放下来,乐呵呵的笑了。
环境问题仍然是全球最火热的话题,着危机到人类赖以生存的家,每当你看到一张纸,一片果皮,一节废电池时,请弯下腰将它们捡起,放回本应该属于他们的地方去,好吗?