美丽的生态园
国庆节的时候,外公带着我去生态园游玩。
穿过一条幽暗的假山洞,生态园的美景就映入眼帘。沿路向前走,我闻到了阵阵桂花香,外公说:“这里有桂花园、樱花园、梅花园、牡丹园等12种植物园。”“外公,我闻到桂花香了,我们去找找桂花园吧。”说着,我拉起外公的手跑了起来。循着花香,我们很快找到了桂花园,一大片桂花树呈现在眼前。桂花树像一个个硕大的、绿色的棉花糖,上面镶嵌着一串串小小的、金黄色的桂花,甜甜的香气让我想起了外婆做的桂花糖年糕。
走过桂花园,我们来到了一个小码头。码头边有成排的柳树,清清的湖水犹如一面硕大的银镜,静静地躺在大地的怀抱里。天气好的时候,会有很多人泛舟湖上。
穿过暨阳桥,翻过张家港桥,我们来到了湖的另一边。这里有一片金黄的沙滩,沙滩上有一艘“海盗船”,“海盗船”四周有各式各样的滑梯,有两个与众不同的,一个滑梯的面就是排列整齐的滚轮,滑下去时整个人都就是颤的;另一个就是弯弯曲曲的圆桶,钻进去后里面黑漆漆的,什么都看不见,只听见里面传出一声声尖叫,非常刺激!
这就就是美丽又好玩的梁丰生态园,我会常来的。