菏泽首届“书香三八”读书活动征文比赛
3月3日上午10点,由菏泽市总工会举办的首届“书香三八”读书活动正式启动,此次活动主题为“注重家教家风·培养家国情怀”,助力全市家庭文明建设。即日起,菏泽市总工会将面向全市女性职工举行征文比赛,以此弘扬优秀传统文化,引导女性职工在阅读中传承孝老爱亲的家庭美德。
近些年来,党中央高度重视家庭文明建设,提出了增强中国特色社会主义文化之心的重大课题,在全国范围内推动“注重家庭、注重家教、注重家风”活动不断深化。作为家庭文明建设的重要载体之一,全国历届“书香三八”活动成效显著,女性阅读在推动全民阅读,促进家庭文明建设和社会文明水平提高等方面,起到重要作用。此举对菏泽倡导女性阅读,推动全民阅读,打造书香菏泽具有重要意义。
记者了解到,截至2016年底,菏泽市共有女性工会员794797人,广大女职工在做好本职工作的同时,更多地承担起照顾家庭的责任。“最是书香能致远”,为了丰富女职工的文化生活,培养女职工的阅读习惯,打造学习型、知识性、创新性的时代新女性,在“三八”妇女节来临之际,菏泽首届“书香三八”读书活动正式启动。