大家一定知道海伦·凯勒吧,她在很小时候就得了猩红热,成了盲聋女,可她在有限的生命里,却创造了一个个奇迹。如果我们失去光明三分钟,会是什么样呢?
失去光明的第一分钟,我在纸上默写《静夜思》,虽然拿着笔,却不知道这个字该写在哪儿?标点符号是不是写歪了?我小心翼翼地写着。等我睁开眼,结果出乎意料:格式和字的位置没什么问题,只是好多字重叠了。唉,默首古诗都这么困难,接下来两分钟该怎么办呢?
失去光明的第二分钟,我从教室后门走到前面,用衣服盖住头,先在原地转两圈,再摸索着回到自己的座位。我先摸着桌子的桌角,向前慢慢移动,我被人撞了一下,身子直接撞在了桌子上,我在许多人的带动下,被挤回了座位,只是不知道是谁一直在点我的背,害我差点儿被椅子绊了一跤,坐上座位,我掀开衣服,发现自己没有坐在自己的座位上,我只好灰溜溜地回去了。
失去光明的第三分钟,我仍在黑暗中,试图在地上正常走动。过了一分钟,我掀开衣服,重获光明。我看到了房间的墙,看到了所有色彩。原来,失去光明这么可怕呀。
我们从来都拥有光明,从来都不知道盲人的痛苦。请大家不要用异样的目光对待残疾人,反而,我们应该帮助他们,他们本来就比我们弱势,如果再去伤害他们,那不就是“火上浇油”吗?
对于我们,保护好自己的视力吧,看看这蓝天草地,鲜花遍地,都是很美好的。