高一叙事作文:珍惜最美的怀念
现在的我已经光荣成为一名高中生,16岁的我有太多太多的回忆,其中,有酸,有甜,有苦,有辣,有温暖,快乐,幸福,泪水和痛苦。
初三是我最难忘的一段回忆,我经历了很多,知道了友情的可贵,亲情的无私,师生情的难忘,还有……也许,将来我会经历更多,不过我现在唯一不能忘却,也不敢忘却的,就是那段快乐的时光。
有时,岁月真的如一首委美的歌,充满怀念“朋友啊朋友,你可曾想起了我……”的确,初三毕业后我不时会想起我的初中同学,回忆起我们在一起的点点滴滴,因为他们给了我太多,也教会了我太多。
临近中考,在我们的世界里只有《出师表》,三角比,还原氧化反应,时时刻刻都在学习的气氛中游荡,为了松弛紧张的神经,我们决定每周六一起出去玩,有可能也是为了满足自己的空虚感。竹笋,毛豆,大,小,白杨树还有我组成了前所未有的“疯狂六人组”。每逢周六我们都如约来到指定地点,玩个天灰地暗……
我们渐渐成为不可分离的组合,我,竹笋还有毛豆还组成了MSN,在班中也算小有名气吧,呵呵~~我们在学习,生活中都会互相帮助,虽然大,小,白杨树都是男生,可我们都把他们当成了自己的兄弟,一起学习,嬉戏,疯狂,快乐着。这样的友情才是我真正向往和憧憬的。
也许是天意弄人,嫉妒我所拥有的幸福快乐太多。突如其来的中考政策无情的打破了我所有的美好。只有本地户口才能参加中考,恰恰我不是,这道封杀令不仅封杀了我的母亲,老师,而且使我和我的朋友处于极度的失落状态。有时我会痛恨这中考政策,为什么会在这时下达,有时我只能屈服,只能面对离开上海,离开这群朋友的现实。也许,没有人会了解我当时的感受,不舍之情易于言表。
上课铃响了,我终于压抑不住内心的悲伤,我哭了……
将要离别的场面好象马上就要上演,不停的在眼前浮现,我一直以为自己是个很坚强的人,我勉强保持着微笑,可我失败了,我错了,我并没有想象中的那么坚强。
为了帮助我能顺利参加中考,我的班主任,她到处去询问一切可行的办法,毛豆和竹笋也帮忙问他们的父母,最让我感动的是"大"还帮我在网上寻找资料,他平时和我总喜欢为了小事争吵。
我又哭了,因为我的朋友和老师,也因为我有一段最真,最善,最美,最诚的友谊!
那天晚上真是个不眠之夜,电话手机想个不停。四年的感情,说长不长,说短不短的四年时光,教会我许多道理,带给我许多快乐,留给我许多回忆,一句句问候,一句句安慰都好象是止痛药,慢慢愈合着我的伤口,也许还有他们的……
阳光总在风雨后,或许又是因为老天只想让我真正领悟到友情的真谛,我回来了,回到了熟悉的土地,熟悉的朋友的身边,也让我领会了一次离别前的难舍。
初三是我人生第一个转折点,像竹笋一样不曾忘记“疯狂六人组”的点点滴滴,也不曾忘记“MSN”一路走过的足迹,更不会忘记尚文永远的“三年四班”……
初中生活真的过去了,无论你有多么怀念。似乎只有和初中同学在一起的时候才能释放真实的自我,而高中生活也带给了我许多难忘的回忆,特别是5天的军训生活,我不时在寻找初中同学的影子,不过他们也给了我新的友谊。
已失去的和得不到的东西总是令人向往的,但我认为应该学会珍惜现在手中最快乐的东西。
岁月匆匆流逝,留下的只有回忆经历,它好象一首歌,始终播放着甜美动听的乐章,我的朋友们,你们听到了吗?我的音乐,我的岁月……