小小动物园作文写家里人四年级
我的家是一个小小“动物园”。
我的爸爸是一头熊,胖胖的,憨憨的,很爱吃肉。睡觉时姿态跟熊一模一样。他是一头友好的熊,每次妈妈打我他都会保护我,让我不被打。他还有着熊的懒惰,每次妈妈叫他去扫地,可他还是躺在床上睡觉,说:“等等再扫,我要先睡一会儿。”等他醒了,他没有去打扫,反而看起了手机。妈妈又叫了一次,爸爸才懒洋洋地从床上下来,去扫地。
别看他懒惰,但学问可不少。他戴着一副黑框眼镜,眼睛里充满了智慧的光芒。每次我遇到难题,他总是一步一步教我,让我把这道题弄个透。
我的妈妈呢?她是一头母狮,凶起来让人害怕。有一次我在很远的地方就听见了她的“狮吼功”。每次打我都用鞋底打,用的力气特别大,训斥我的声音就像狮子凶狠的吼叫声。但她是有温柔的一面的,就像母狮照顾小狮子。每次我生病了,不想喝药,而她耐心地将药一口一口地喂我喝下去。
而我就是一只老鹰。我和鹰一样都有着坚持不懈的精神。每次遇到难题我没有放弃,而是去钻研。我还有鹰的勇敢。暑假我和伙伴去小区锻炼的地方玩。没有一个人敢爬竿子,只有我敢爬,爬到一半掉下来,继续:又掉了下来,再继续。经过反复练习和努力,我终于爬上了竿子。
这就是我家的小小“动物园”,一个和谐的家。