今天是星期五,天气很晴朗,学校组织我们三年级全体师生去动物园秋游。上午九点,我们乘坐学校的旅游大巴浩浩荡荡地出发了。汽车奔驰在宽阔的马路上,看着马路上来来往往、川流不息的车辆,马路两边绿树成阴,不远处矗立着许多高楼大厦,一路上我们欢歌笑语、相互嬉戏,竟忘记了时间地流逝,汽车一下子就到了我们这次秋游的目的地---深圳野生动物园。
一下车导游叫我们排好队,跟随老师准备进去。到了里面我们首先看到的是鸟类动物,有巴西的火烈鸟、日本少见的丹顶鹤、美洲的孔雀、被称为法老王金鸡的鸡、阿拉斯加的白鸡、黑长尾鸡,还有很多我记不得名字的鸟禽,它们的羽毛五颜六色,有的像五彩缤纷的彩虹,有的羽毛红的像一团火,还有的像又染过颜料的锦缎。
第二个地点是杂果园。里面有好多小型动物。有棕色的小猴、小刺猬、蜘蛛猴等。在猴山上,同学们掏出自己的零食喂猴子,你看那些淘气的小猴子上串下跳、你争我夺,引得同学们哈哈大笑。
第三个地点是大型动物的地方。有长鼻子大象、像山峰似的骆驼、还有比两层楼还高的长颈鹿,它时而昂起头,好像显示自己美丽的身条。大象真是个大力士,饲养员叔叔正在训导大象用鼻子卷起一根大约2米长的圆木在搬迁房子呢。
不一会儿,导游叫我们吃饭了看到香喷喷的鸡腿饭,我简直口水都要流下来了。吃完饭我们去了猛兽区,猛兽区要坐车进去,要不你早就变成猛兽们的点心了。猛兽区里有凶猛的狼、东北的白虎、令人发颤的棕熊、黑熊、珍贵的华南虎等。快看,那边有几只老虎在奔跑,原来是饲养员放生了一只大公鸡,而几只饥饿的老虎飞快的扑了上去,正在争夺它们的美餐呢。
今天我不仅看到了许多动物,还了解了许多动物的生活习性,学到了许多关于动物的知识!