游“济南动物园”
正月十三那天,阳光明媚。我和姑姑决定坐双层大巴去“济南动物园”游玩。
来到动物园,我们先去看狗熊。狗熊体形硕大,肥胖的身体、棕黑的皮毛,圆圆的小耳朵,走起路来屁股一摇一摆,真像走模特步,(但不像练过形体)还撅着大屁股,非常有意思!有些人买了面包,撕下一点喂它,而狗熊呢,老老实实的蹲在那儿,还蜷着腿,默默无声,等待着别人给它东西吃。当扔下去的时候,狗熊一张嘴就接着了,真准!
接着,我们去看了金丝猴,金丝猴的皮毛在太阳的照射下闪闪发光,犹如金色的丝线,非常漂亮。那边一只小金丝猴还真可爱,下来问别人要了吃的以后,就又爬到上面的小笼子里吃,生怕别人抢它的食物似的。
在海豹池看海豹时,刚开始什么也没看见!不一会儿,平静的水面上露出了两个圆圆的小头。“小头“看见一位游客手里拿着金鱼,垂涎三尺。那位游客干脆把鱼都喂了海豹。其中一条小海豹,把鱼放在嘴里,并不马上吃,看着那位游客,好像表示感谢,可是一不留神,金鱼又从海豹的嘴里跳了出来,小海豹急忙潜到水里,把鱼叼了起来,周围的人发出一阵善意的笑声。接着,小海豹一头扎进水里,好像给游客鞠了一个“躬”。不见了。
我们出了动物园,决定在门口的石头狮子上照张相,我刚坐到上面,还没等拿出相机,就差点滑下来摔一跤。幸亏姑姑及时把我抱下来,不然,我还真不知道怎么下来。
接着,我们来到了游乐园,先坐了秋千(其实是双人小车),最大能顶到上面的弹簧上,坐在上面,还没到半截腰,我就嚷着要下来,真晕!
我们还玩了“激流勇进”(其实就是一只小船沿着特定的、窄窄的水道顺水而行。水道里的水流很急。)我和姑姑坐上了6号船,顺着水漂流,一个斜坡,我和姑姑抓紧扶手上去了,又到了下坡,下来以后,小船加快了速度,漂流了一会儿,最紧张的时刻到了,好大的一个斜坡,小船缓缓上升,我们的身体不由自主地往后仰,终于到了最高点,还没等观赏风景,小船早已冲了下去,激起的水花四散飞溅,一溅三尺高,我们都溅了一身细碎的水珠,在阳光的照射下,反射着宝石般的光芒。
要出园的时候,我们又玩了“打枪”的游戏。我们坐着双人小车(小车是滑动的),车上有两把手枪,我和姑姑一人一把。中间是一个大场地,场地里有许多石头动物,还有一个石头人,每个上面都标着射击点,谁击中了,就从动物的鼻子里吐出水,姑姑的手枪坏了,一枪也没发,我东打西打,都打不过来了。打了半天,一枪也没中……(第2.3……次都是这样)
不知不觉,我们已走出了“济南动物园”的大门。今天,我过得真开心:不仅看了许多动物,做了一些有趣的事,还明白了一些有趣的自然问题。