下了一场雨,迷迷蒙蒙的像一层层不能争脱的迷,将这时间缠绕校园的男生女生们走在雨中,并不打伞天空中撒下的雨水似乎为他们织成了一道透明的幕,灰色的城市在雨幕里变得一片朦胧.
空气似乎变凉了,再也闻不到前些天那些暖和的味道我的胳膊在冰冷中似乎也有一丝的麻木,好似在一瞬间失去了知觉好想,努力伸直自己的身子,去抓住那空中飘忽不定的雨滴像自己的爱情一样,自己努力去争取,伸开双手,抓住的却只有丝丝残酷的空气.
春天的草儿在雨露的洗涤后,绿的透亮,勃发出丝丝的生机在雨水的滋养下,努力让自己长高,再长高那本光秃秃的操场,现在远远看去,竟也有了一层绿,也就是这一层绿使生机在那一瞬间猛然迸发出来.
雨水带来的天空是灰色,是阴沉的色调我眯起眼睛仰望天空,看不到一丝的生机灰灰的天幕也只有在滴滴哒哒落下雨水的衬托下,才能显示出一丝的生气像一个正在发脾气的孩子一样,雨中的天空有着几多的神秘,天空中云层浓厚,根本看不到深处,看不到它那本来明亮透彻的眼睛.
门口的那几棵桃树已经开花,粉红的花瓣,橘黄色的花蕊雨滴落在花瓣上,还没有来得及停留,就不得不无情的滑落而那花蕊似乎本着处处留情的想法,偷偷的沾上几丝露水,生机昂然桃树的绿芽,发满了整棵树配合着那清艳的桃花,在雨丝的映衬下,清脆多姿.
自己的心情似乎也在天色和雨水的感染下,变的有些伤感丝丝的雨水,似乎也让温度跟着它的情绪一起变的阴霾低沉站在雨中的我,不禁打了个寒战心里默默的想,难道又是一年倒春寒吗?我们都是上帝的孩子想用自己那有限的力量去反抗,反抗这一场冰冷的春雨虽然在努力后,又一次以失败而告终心里有些许莫名的难过和无奈,无奈自己又一次被征服.
校园的繁忙,似乎又在这静静撒下的雨水的影响下,变得宁静安详看着周围来来往往的人,严肃庄重的楼,自己的心也慢慢变的沉静,深邃不再那么轻浮,不再那么张狂.
自己在心里慢慢回忆,觉得记忆一片混乱,也想在心里也下一场这样的小雨洗去那沉淀已久的隐晦,让自己的心晒晒太阳,感受到那久违的温暖的味道,看到那春天的绿,春天的红,那灿烂的一切.
是上天对生灵的恩泽,降下了这场雨,润滑着世间浮躁的生灵,浮躁的心一场缓缓降下的春雨,似乎带走了尘世的繁闹顺势也告诉人们,要静心,放慢生活的节奏,去慢慢品味这并不阴霾,充满阳光,静寂安详的世界.
此刻,在这无声的世界,雨停了心,也跟着慢慢的静了.