江在江华县东田镇蒋家寨村侧,岩前有溪横流,岩内奉有萧何、韩信、张良等人的牌位。
雾江最好看的地方就是涔天河库段了。一路上山,只见河流缓缓,两岸的绿树印在河里,显出翡翠,像柔媚的少女流过了这个山峦,又奔向那个山峦下的河。
我们荡着舟在湖面上,越过了大大小小的河段,一水潭印入眼帘,其水不是单纯的绿,而是整一翡绿色,不知水底到底是什么衬托出这一汪水绿,不禁联想到白水洞的罗山湖湖顶的水之绿了。
一路逶迤而上,田里的水清澈见底,让你忍不住想掬一捧仙水洗把脸,洗了后会不会漂亮些?想掬一捧仙水洗手,洗了后会不会灵巧些?灯光照射着仙人湖如入梦幻般仙境,流连忘返!
过了涔天河,便只见两山对峙中万顷碧波,清新的山风让人心旷神怡,长长的吊桥给人浪漫缭绕的感觉,我们急于下船,漫步河边,漫步吊桥之上,披着金色的光,吹着清新的山风,乘一叶轻舟荡漾在可面上。
江华绿色的雾江水载着山里人世世代代的梦想流向世界,世界外面的人嗅着雾江水向湖南寻觅而来,让我不由得对雾江发出赞叹之情!