成长作文初中
在我成长的过程中,经历了许许多多有意义的事,就像天上的星星数也数不完,每一件事都充满了天真和童趣。
记得在我四岁那年,妈妈带我去帮姥姥家摘棉花,从未去过田地的我觉得特别新颖,所以这件事到现在都让我记忆犹新。
那天正置太阳高挂,妈妈和姥姥戴好帽子,穿好防晒衣,拿着麻袋和箩筐,准备出发向棉花地走去。妈妈也顺便带了一些零食,怕我在棉花地里无聊。我们出门没一会儿,就感觉身上被太阳晒得要冒烟了,身体滚烫滚烫的,我看见妈妈和姥姥额头上那豆大的汗珠一颗一颗往下掉,背上都被汗水浸湿了。
我们到了棉花地,妈妈让我坐在一块石头上吃零食,等着她和姥姥,还千叮咛万嘱咐让我别乱跑,不然就会被坏人带走。
妈妈和姥姥开始进棉花地摘棉花了,天气太热了,她们一边摘着雪白的棉花,一边擦着额头上的汗珠。擦了汗水的手把棉花捏得湿绵绵的。慢慢地,妈妈和姥姥的身影消失在我眼前,她们走进棉花丛林中去了。没有妈妈和姥姥的说话声,我有点害怕了,我轻声地叫着妈妈和姥姥,可是她们都没有回应我。我更加慌张了,当我正准备站起来向棉花地走去的时候,突然间,一只灰色的癞蛤蟆跳到了我的脚上,我‘哇’地一声尖叫起来。我的尖叫声把妈妈和姥姥吓着了,她们一边叫着我的名字,一边往我这边跑来。
只见妈妈像从水里钻出来的一样,全身被汗水湿透了,我顿时顾不了那么多,一下子跳到了妈妈的身上,我嘴里还不停的说着:
“有怪物,有怪物”。妈妈轻轻地放下我,指着地上的癞蛤蟆说:“这不是什么怪物,它是土蛤蟆,它可是专吃害虫的高手哟!庄稼里的害虫可多亏了它的帮忙才能除得干净,它不会伤害你的”。听完妈妈的话,我着才放下警惕,原来是虚惊一场!
因为怕我吓着了,所以妈妈和姥姥带着我提前回家了,走在回家的路上,看着姥姥箩筐里的棉花,让我感触挺多的,由一颗豆大的种子变成这雪白的棉花是多么的不容易呀!这既是姥姥辛勤付出的回报,也是我成长过程中的一种收获。