成长礼给孩子的一封信
大家好,首先感谢学校会为孩子们举办十岁成长礼,我很荣兴有这个机会站在这么多家长和小朋友面前,给孩子们说说我们大人的心里话.
回顾这些年来孩子们的成长,都历历在目,你们经历了丰富多彩的幼儿园生活,现在你们已经是三年级的学生了,每天像个小大人一样背着书包走进小学校门,看着你们离去的背影,忽然感叹:你们真的长大了!
你们的成长离不开父母的养育和老师的培育,十岁,是一个新的人生起点,我们需要懂得珍惜和感恩.
感恩老师的辛勤教导:老师的工作如微风,如细雨,润泽你们的心田老师就是我们在知识的海洋里遨游的向导,指引你们方向因为有了老师,就有了一个特别的节日--教师节.
感恩父母的无私养育:父爱母爱,一个蕴含了无限感动的词汇,你们的欢乐是我们脸上的微笑,你们的痛苦是我们眼里深深的忧伤.
拥有一颗感恩的心,你们就会勤奋学习,珍爱自己;你们才能学会包容,赢得友谊也只有拥有了一颗感恩的心,你们才会拥有快乐,拥有幸福,更快地长大,直至拥有一个美好的未来.
站在十岁的路口,我们还希望你们要勇担责任,努力学习,爱护集体,帮助弱小,孝敬父母都是一种责任,忠于社会,忠于国家更是一种责任.
十岁,是人生的第一个里程我们相今天的一幕幕将留在每个孩子的记忆深处,成为他们成长历程中的美好回忆!
最后,祝所有的孩子健康快乐!谢谢大家.