成长的美丽初中生优秀作文
成长也是一种美丽
当蝴蝶从蛹中蜕壳而出时,它是美丽的;当青蛙从蝌蚪长成现在的样子的时候,也是美丽的;当幼师从嗷嗷待哺到为族群觅食的时候,更是美丽的。
我们的成长阶段和他们一样。从嗷嗷待哺到可以自己生活,这也是美丽的,我们也是从生活的压力中自己成长,其中一定有一些坎坷和障碍,但是,我们有父母和老师,他们一直伴我们而行。
当你遇到挫折的时候,是谁来安慰你?又是谁来帮助你走过一道又一道的困难?没错,他们就是我们的父母。是他们帮助我们,从什么也不会到攒足了经验,走过一道又一道的障碍;当你遇到坎坷时,是谁来帮助你,帮你从深沟中拉起,又教会你生存的各种技能?没错,他们就是我们的老师。是他们帮助我们斩断路上的荆棘,教会我们各种求生的技能。
当我们一路走来,带着父母的祝福,带着老师的经验和技能从失败中走来,走向成功,他们是多么的自豪啊,你更是自豪,因为你终于明白了成长是多么美丽。
一句深情的祝福,伴你走过风霜雨雪;一把锋利的长刀,帮你披荆斩棘;一个朋友的陪伴,陪你走过一生。这一切的一切,全来源于成长。
“啊,我的成长,多么美丽,多么让我自豪”。这就是成长的写照,就是成长的真是意义,今后让我们一起享受这成长的美丽,因为成长是美丽的。
当蜗牛终于明白它靠的是自己的时候,它就长大了;当幼师不用别人的帮助就能觅食的时候,它就长大了;当我们自己能独立生活的时候,我们就长大了。
所以,我想说:
“成长是美丽的!”