他的个子不高,皮肤有点黑。眼睛不大,却非常有神,每次我犯了错误,他的眼睛总是瞪得如同铜铃般,让我非常害怕;当我学习上取得了号成绩,他又向我投来赞许的目光。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来很有学问,好像是一位博学多才的博士。一张能说会道的嘴巴,说起话来总是滔滔不绝。他就是我的爸爸。
我的爸爸可是一位钓鱼高手啊。不管是隆冬还是盛夏,只要他有空,就会去鱼池钓鱼。有一次,我和爸爸去亲戚家吃饭,看见那儿有个鱼池,刚吃完饭,爸爸就急匆匆的拿着鱼竿,拎着水桶去钓鱼了。我看着爸爸心急的样子,有望了望当空的烈日,叹了口气,说“哎,这么热的天还去钓鱼,这是个钓鱼迷。”我被爸爸那股痴迷劲吸引了,跟着他来到池塘。爸爸先把水桶装满水,再把鱼食小心翼翼地挂到鱼钩上,然后慢慢地把鱼钩伸进河里,接着坐下来,目光注视着河面,一动不动地等待鱼儿上钩。我忍不住问了一句:“爸爸,你热吗?再说哪有什么鱼呀!”爸爸转过头,瞪了我一眼,说:“别吵。”时间一分一秒的过去了,太阳射出那火辣的光芒,树上的知了也叫个不停,仿佛在说:“热啊!热啊!”而爸爸却依然静静地坐在那里,目不转睛地看着水面。虽然他的额头上滴下了黄豆大的汗珠,他的衣服已被汗水浸湿,但是他认真依旧。不一会儿,果然有一条大鱼上钩了,爸爸快速地把鱼拎上来,再轻轻地把鱼放到水桶里,高兴的说:“热怕什么,只要心情好就行!”就这样,爸爸钓到了一条又一条大肥鱼。太阳快落山了,我数着鱼,哇!一共十三条,看着桶里活泼的鱼儿,再看看爸爸那黑黝黝的脸庞,想:爸爸真是个钓鱼狂人哪!“
我的爸爸是一位普通的工人,爸爸中等身材只喜欢留短发,有点黑的圆脸上镶嵌一双炯炯有神的小眼睛,爸爸的嘴不是能说会道的,但我却爱听爸爸说话。
我的爸爸哪方面都挺好的,让我很爱他。但有时我也很烦他。就是因为爸爸有爱抽烟的坏毛病。抽烟不仅使自己牙齿发黄,实指和中指也都被烟熏得发黄了,而且全身都是烟味,害得我和妈妈都不爱去接近爸爸了。
有一次,我看见爸爸的抽烟,赶紧跑过去,生气地把爸爸手中的烟给夺了过来扔了,此时的爸爸还对我嬉皮笑脸地说“好,好,我不抽了,把烟全给你,我到你奶奶家去坐会儿。”说完,爸爸把手中的烟盒给了我,就走了。趁着爸爸不在家的时候,我赶紧把烟藏进拉链狗的肚子里了。
然后我也去了奶奶家。到了奶奶家一看,我愣住了,爸爸正在那抽烟呢!天哪!爸爸怎么会是这样啊!我只好再次硬着头皮对爸爸说:“爸爸请你别再抽烟了,抽烟会得肺病啊!再说了,我和妈妈吸了你抽烟的味儿,同样也危害到我和妈妈的健康的,难道说你连我们都不顾了吗?”听了我的话,爸爸好像很勉强地说:“好,我戒。”可是,一直到现在,爸爸也没戒掉烟,爸爸爸是个说话不算数的人!我和妈妈没办法了。
亲爱的爸爸,为了你的身体也为了我和妈妈的身体,请把烟戒了吧!