六年级珍惜友谊作文
是什么令你与朋友愉快交谈?是什么令你与朋友在一起快乐玩耍?又是什么让你把与你一同学习的同龄人称之为朋友?是友谊!千金难换的友谊!友谊,是我们心与心的距离,是彼此沟通的桥梁。也是经过点点滴滴砌起的,坚不可摧的感情墙。
分离前,我们多么舍不得同学们,是为了什么?友谊啊!是为了这人人都可以拥有的友谊啊!只是为了致敬这质质朴朴又无比伟大与珍贵的友谊啊!六年来,只有临近分别的日子,才会感到——友谊,是多么的重要。平日里那么毫不起眼,却确确实实弥漫在我们身旁的友谊,只有在分别时才如此看重吗?一本本质朴的同学录,留下每个同学的印迹,也留下了友谊,真挚的祝福。还记得我和好朋友小刘闹了一次矛盾。其实事情很小,只不过双方都在气头上,也就不好意思道歉了。到了最后,我们还是和解了。在波折面前不受影响,矛盾之后依然还是在一起开心的玩耍,这就是坚不可摧的友谊啊!
再离别当前痛哭,是为了什么?友谊啊!是为了辛辛苦苦建立起来的友谊啊!只是不舍得这六年来的友谊啊!有朋友告诉我:“哭什么,以后还能再见不是吗?所以,要趁现在的每一分每一秒珍惜友谊,再努力挽留友谊啊!”我点点头。友谊,天长地久!也有朋友说:“在初中,还能结识到更多的朋友。小学的朋友,能记就记,不能记就忘了吧。”这么说,我非常愤怒——友谊,并不脆弱,也并不像芦苇,那么弱不禁风,一吹就倒。又怎能说成是这么一种漠不关心又随意的东西!虽然在漫漫岁月里,我们会结识更多的朋友,但又怎能忘记我们曾在一个屋檐下学习,又怎能丢弃这六年伟大,质朴,纯洁的友谊呢?
操场上,教室里,到处都有友谊的气息。他有时让你觉得甜蜜,甜蜜会想起当年还有这样一段难忘的友谊;有时又让你觉得伤心,伤心那些年后悔破裂,却又无法挽回的友谊。友谊就是这样,游荡于无形间。像空气,看不见,摸不着,却又确确实实存在于我们身边。他也许就在你身边,时而微笑,时而叹气。正如《那些年》中的歌词那样:“好想再回到那些年的时光,回到教室座位前后故意讨你温柔的骂。”离别之后,才会懂得在友谊面前,当年的小摩擦是多么的渺小,又是怎样懂得了珍惜友谊。可等到分离之后才后悔,不是太迟了吗?当年又怎没能懂得这一点呢?
小时候,画在我们手上的表没有动,却带走了我们最美好的友谊与时光。同学们,请珍惜友谊吧,请珍惜最后一年的友谊吧!别忘了在你们的身边,还有一缕清香的友谊之风。