成语长城作文550字
教室里热闹非凡,不用猜也知道,大家又在玩游戏了。我推门而入,也快速参与到游戏中来。
“同学们,成语大家都不陌生吧?今天我们要举行一场跟成语有关的游戏,名字叫‘成语长城’。”老师发话了,“游戏规则是:全班同学每个人说一个成语,不能重复别人说过的,五秒钟之内答不上来或者重复,就要站在讲台前罚站。”听了规则,刚刚还幸灾乐祸的我们顿时像被霜打了茄子般——蔫儿。但是,游戏马上要开始了呀,我们还得严阵以待。
为了应对比赛,我只好利用老师准备的时间,快速翻看书本后的面的成语库,亏得我们语文书后面有成语库。我争分夺秒,记了不少成语,以备不时之需。“游戏准备开始,大家各就各位!”老师宣布道。第一个站起来说成语的是小胡,他信心十足,脱口而出:“三心二意”。接着,是小刘“画蛇添足”……时间一分一秒流逝着,刚才还信心十足的大家,慢慢变得没有底气起来,因为肚子里的成语也快用完了。轮到我了,我拍案而起,大声叫到:“胸有成竹”。没想到,在我说完后,后面小李同学居然卡壳了。只见他抓耳挠腮,站在座位前,支支吾吾,变天说不出一个字。大家急了:“快点呀,再不说我们要倒计时了啊!5、4”就在大家刚要喊“3”时,他从牙缝里挤出一个词:“未雨绸缪”。天呐,好晦涩的一个词呀。算你厉害。我想到。
游戏还在继续着,教室里的气氛仍旧那么紧张……