长城的游记作文600字左右
天边的晚霞映红了整个天空,远山绵延的长城已化为一条黑色的巨龙。隐约看到,烽火台上似有狼烟升起?只是,再无诸侯率兵赶到……
迎着晚霞,我缓缓走下长城,是该结束旅程了。扶着墙垛,迈下一级级台阶。眼前宽阔的墙体,曾经能五马并驾,墙头的缺口,见证了古时一次次的战争。高大的墙体上,虽写满了沧桑,但那绵延山巅的雄伟不减当年。我走在下长城的路上,每一步都是那么沉重,那么不舍。是时候告别了,保护了一代代中华民族的长城。
想起秦始皇一道圣旨,全国无数农民来到这里,用汗水与鲜血筑起一代帝王的统治梦想。这伟大的建筑,世界上的奇迹,又岂是孟姜女所能哭倒的呢?雄伟的万里长城在生灵涂炭的秦帝国边疆上矗立起来了,尽管背负了无数骂名,甚至付出秦帝国轰然倒塌的代价,但这万里长城,秦始皇的壮举,却从此保护了一代代的中华人民,长城,成为北方外族进入中原的强大屏障。那是长城辉煌的时刻。
石头做的长城,抵不住八国联军的铁枪钢炮。长城,不再是那个能守护家园的强大屏障了,他只能阻碍中国与世界的沟通,为清王朝的闭关锁国提供帮助。长城错了吗?没有,只是,长城已老。
长城老了,干不来守边御敌的事了,曾经辉煌的长城渐渐淡出了历史的舞台。但是,一代代中华民族的精英在长城的保护下觉醒了,起来了。长城,这世界建筑史上的奇迹,完成了他的使命。
别了长城,中华民族经历了历史的波澜挺过来了,崛起了。长城的精神融入了亿万人民的心中,用血与肉筑成的新长城在华夏大地站起来了。长城,您老可以安心了吧?
我数着最后几级台阶,再回望一眼长城,长城,依旧盘旋在远山之巅,依旧那么庄严雄伟。长城在夕阳中,笑了。
告别了,保护中华民族的长城;告别了,书写辉煌历史的长城;告别了,如巨龙般雄伟壮丽的长城!再望长城,长城在崇山峻岭中向我们微笑,那么平和,那么安详。