游长城
今年暑假,爸爸、妈妈带我到首都北京旅游。从以往学习的课文中我知道:北京有庄严的天安门,雄伟壮观的故宫,还有精美绝伦的天坛,不过长城还是我最向往的地方。
清晨,爸爸很早就起床了,并嘱咐我说:“今天登长城一定要穿登山鞋,要不然的话你会很累的。”不一会,我们就准备好了。大家来到宾馆大厅,在导游的带领下出发了。一路上,我满怀着激动的心情,不断向车外张望。终于我们来到了目的地八达岭,抬头一看,高耸入云的长城像一条“巨龙”展现在大家眼前。尽管天气炎热,坡高路陡,也没能阻挡我登长城的决心,途中有几次我差点摔倒,于是我里就打起了退堂鼓。后来在爸爸不断的鼓励下,我继续前进,一鼓作气地登上了长城的顶峰。爸爸笑着说:“宝贝,就是一个小女汉子,你太棒了。”
我站在顶峰,放眼望去,远方的长城蜿蜒起伏,望不到头。远处的山峦、房屋显得那样渺小,当时我就有一种腾云驾雾的感觉。走在古人铺设的砖块上,我感概万千,长城是用多少劳动人民的血汗凝聚而成的啊!它是劳动人民的智慧结晶,我觉得古人的创造真伟大,我为我是个中国人而感到骄傲!
我爱你长城,你永远是中国人的骄傲,祝愿我们的祖国越来越强大。