长城的游记作文500字左右
居庸关长城是北京长城沿线上的著名古关城,距北京约50公里,以险著称,大有“一夫当关,万夫莫开”之势。居庸关与嘉峪关,山海关齐名,由于地形险要位列三关之首。
远远望去,仿佛有一条巨龙在山谷间穿梭,绿树为巨龙开辟了一条弯弯曲曲的道路,一直通向最顶端。到了山脚,抬头一看,天啊!几乎望不到头,只是一条弯曲的路在向上延伸。这么高,什么时候才能上去呀?
我们努力的往上走,每走一截就有一个烽火台。站在台上,放眼望去,整个长城犹如一条蜿蜒流淌的河流,滋润这棵棵大树。
在烈日的曝晒下,我们走了一会儿便满头大汗,再一次走进烽火台,感觉凉爽多了。这些烽火台是用石头一块块砌成的,共有两层,站在上面那层,几乎可以眺望长城的全景。
那些城墙参差不齐,妈妈说那是我国古代人民为了防止外国军队进攻用石头一块块砌上去的。我不禁赞叹不已,这么巨大宏伟的工程需要花费人们多少时间,多少汗水呀!
我们一边往上走一边欣赏风景,呀!到了!终于上来了!此时此刻的我已是汗流浃背。忽然感觉离太阳好近哦!登上最后一个烽火台,看着那几个遒劲有力的大字“不到长城非好汉“,心里别提有多欢喜了,“我是好汉哦!”我兴奋的望去,看着那蜿蜒起伏的长城,我在一次赞不绝口,这既有陡峭的长城,也有宏伟的关城的居庸关,真是我国古代劳动人民智慧的结晶呀!