登长城作文300字
暑假,我和爸爸妈妈去首都北京旅游。我们首选的北京一日游就是登长城
早上,我们早早地起床,乘坐大巴去长城。坐在大巴车上观看马路两边的风光,听着导游的讲解。不知不觉我们就来到了长城脚下。我们登的是居庸关。
站在山下向远处看,只看见弯弯曲曲的长城盘卧在青翠的大山上,长城上人山人海,还有很多外国游客。我们开始登长城了,刚开始台阶有高有低,越往上台阶越高。我们只好扶着两边的钢管向上爬,我的腿越来越酸,最后,我就用手扶着台阶向上爬。由于时间的问题,我和爸爸爬到烽火台上后稍微休息了一会儿,就原路返回。我们空手登长城还这么累,当时修建长城的工匠可想而知有多么的困难。
我敬佩修建长城的能工巧匠,我为雄伟壮观的长城而自豪。