有关浪费用水的作文400字
,还有多少?你知道吗?我也不知道。但我确实知道,或许你也知道,那个我们日日使用、必不可少的水越来越少。
地球是我们人类赖以生存的家园,她像我们的母亲,无私地哺育着我们。而水是生命的源泉,是生命的希望,它给了我们快乐,和追求梦想的机会。水给了世间万物滋润,水让我们知道了甘甜的味道。水既是人类生活的条件,又是社会生产必不可少的资源。没有了水,就没有生命,也就没有人类社会的今天。
那哗啦啦正流着的水,也随着无限的的浪费越来也少,也可以说,人类的延续还有多久?
你还记得那杯还未喝完的水,跟着你的手流进了小河。还记得你的亲人们毫无顾虑的将拖靶、衣服在那清澈见底的小溪里搓出一个个晶莹剔透的泡泡......水,就这样慢慢少去了。
实际上,中国的水资源十分紧缺,我国水资源人均占有量只有2300立方米左右,相当于世界平均水平的四分之一。所以我们要节约用水。
其实,节约水资源很简单。哦!注意那水龙头,要让它休息休息,行吗,不要张那么大嘴巴。还有,淘米水可以浇花,洗衣水可以拖地等等等等。
可能许多人会觉得水是取之不尽,用之不完的,所以不顾后果地用水、没有节制地用水。事事不能尽人如愿,水不是用不完的。如果没有了水,人类就会灭亡;如果没有了水,就没有这青青的草地;如果没有了水,就没有美味佳肴。这需要我们大家一起努力,一起团结着节水。
水,我们生命的源泉,让我们一起来保护水资源,让明天的生活增添一道灿烂的彩虹!